Примирение сторон состоялось: между Evergreen и Управлением Суэцкого канала было достигнуто принципиальное соглашение

Новостной портал Splash247 сообщает, что было достигнуто принципиальное соглашение по иску о компенсации между Управлением Суэцкого канала (SCA) и владельцем Ever Given, заблокировавшего Суэцкий канал в марте этого года.

60b8ee2ebee0fc0019d5b1a8

«После обширных обсуждений с переговорным комитетом Управления Суэцкого канала в течение последних нескольких недель было достигнуто принципиальное соглашение между сторонами. Вместе с владельцем и другими страховщиками мы сейчас работаем с SCA, чтобы как можно скорее завершить подписанное соглашение», — говорится в заявлении страховщика.

Сделка последовала за недавно увеличенным предложением Shoei Kisen. В прошлом месяце SCA снизила свой иск до 550 млн долларов с первоначального требования в 916 млн долларов. Судебное разбирательство было недавно приостановлено, чтобы стороны могли заключить сделку после того, как было сделано увеличенное предложение. После того, как будут устранены неполадки, будет достигнута договоренность о выпуске судна. Финансовые подробности урегулирования не разглашаются.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Первый квартал этого года показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру – МИУ
Первый квартал этого года показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру – МИУ

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что первый квартал 2021 показал положительную статистику грузовых перевозок по Днепру. На такие результаты повлияла слаженная работа МИУ, Морской администрации, ГП…

Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения
Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения

Соответствующие меры направлены исключительно на усиление охраны и обороны государственной границы Украины на фоне возрастающей агрессии со стороны из Российской Федерации. В 10 областях Украины,…

Комментарии