Примирение сторон состоялось: между Evergreen и Управлением Суэцкого канала было достигнуто принципиальное соглашение

Новостной портал Splash247 сообщает, что было достигнуто принципиальное соглашение по иску о компенсации между Управлением Суэцкого канала (SCA) и владельцем Ever Given, заблокировавшего Суэцкий канал в марте этого года.

60b8ee2ebee0fc0019d5b1a8

«После обширных обсуждений с переговорным комитетом Управления Суэцкого канала в течение последних нескольких недель было достигнуто принципиальное соглашение между сторонами. Вместе с владельцем и другими страховщиками мы сейчас работаем с SCA, чтобы как можно скорее завершить подписанное соглашение», — говорится в заявлении страховщика.

Сделка последовала за недавно увеличенным предложением Shoei Kisen. В прошлом месяце SCA снизила свой иск до 550 млн долларов с первоначального требования в 916 млн долларов. Судебное разбирательство было недавно приостановлено, чтобы стороны могли заключить сделку после того, как было сделано увеличенное предложение. После того, как будут устранены неполадки, будет достигнута договоренность о выпуске судна. Финансовые подробности урегулирования не разглашаются.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Качество подготовки будущих моряков –  главное достоинство Национального университета «Одесская морская академия»
Качество подготовки будущих моряков – главное достоинство Национального университета «Одесская морская академия»

  Национальный университет «Одесская морская академия» ежегодно выпускает порядка 3000 специалистов, востребованных на международном морском рынке труда. Имея статус ведущего украинского специализированного ВУЗа, университет не…

Сотрудники Пограничной службы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которые планировали попасть в одну из стран ЕС
Сотрудники Пограничной службы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которые планировали попасть в одну из стран ЕС

Сотрудники Пограничной службы Украины обнаружили на борту турецкого судна, прибывшего в порт Черноморска, 13 неизвестных личностей. Правоохранители заранее знали о возможном перемещении группы. В результате…

Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»
Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»

18.08.2020 после 17:00, Морская администрация предприняла очередную попытку насильно заставить нас подписывать, так называемый “договор присоединения к МорАду”. По окончанию погрузки пшеницы на судно Adnan…

Комментарии