Maersk тестирует технологию воздушной смазки на контейнеровозах

Компания Maersk одна из последних наконец-то запланировала испытание использования воздушной смазки в качестве инструмента для снижения выбросов. Об этом сообщает портал Maritime Executive. Зарекомендовавшая себя технология, которая применяется и в других сегментах судоходной отрасли, включая круизные лайнеры, вызывает все больший интерес в коммерческом судоходстве. Недавно MSC разместила рекордный заказ на систему воздушной смазки Silverstream Technologies на 30 единиц.

Фото: https://www.maersk.com

Технологическая группа Wärtsilä в сотрудничестве с Silverstream Technologies установит проприетарную систему воздушной смазки Silverstream на пробной основе на большом контейнеровозе, принадлежащем A.P. Moller — Maersk. Оборудование Wärtsilä / Silverstream будет поставлено во втором квартале 2022 года. Во время испытания компании будут работать вместе, чтобы изучить возможные улучшения общей эффективности судна, уделяя особое внимание снижению расхода топлива и связанных с этим уровнем выбросов. 

Система воздушной смазки Silverstream создает «ковер» из микропузырьков, которые покрывают все плоское дно емкости. Этот ковер эффективно снижает сопротивление трения между корпусом и водой. Технология работает во всех морских условиях и не ограничивает и не влияет отрицательно на нормальный рабочий профиль судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal
Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal

Пресс-служба предприятия «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что госстивидор привлек экспортный грузопоток железорудного концентрата производства горно-металлургического комбината ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область). Стоит…

Расположение объездного моста в Николаеве изменится, его построят за чертой города
Расположение объездного моста в Николаеве изменится, его построят за чертой города

Японская сторона, ответственная за строительство объездного моста, обновила ТЭО. А именно изменила расположение объекта — он будет построен за чертой города, в районе Матвеевки и…

Комментарии