Власти Южной Кореи обвинили крупные контейнерные линии в сговоре

Власти Южной Кореи сегодня обвинили и оштрафовали 23 контейнерные линии, заявив, что они вступили в сговор, чтобы поднять ставки на внутриазиатских торговых маршрутах. Об этом пишет новостной портал Splash247. 

Фото: https://lloydslist.maritimeintelligence.informa.com

Таким линиям, как HMM, Evergreen, Wan Hai, Cosco, OOCL, Heung-A, SM Line и Korea Marine Transport Co, придётся выплатить сумму в размере 96,2 млрд южнокорейских вон (81 млн долларов США).

«Мы понимаем уникальное положение судоходной отрасли и ее значение, но наша роль по обеспечению соблюдения законов об антиконкурентных действиях не изменилась. Мы ожидаем, что штраф будет способствовать распространению культуры честной конкуренции в секторе судоходства, а также проложит путь к его устойчивому развитию», — заявил на брифинге председатель Корейской комиссии по справедливой торговле Джо Сон Ук.

Интересно, что ранее в этом месяце Британская международная грузовая ассоциация призвала правительство Великобритании расследовать «искаженные рыночные условия» на мировом рынке контейнерных перевозок. А прошлым летом импортер домашнего декора из Пенсильвании, MCS Industries., подал жалобу на перевозчиков MSC и Cosco в Федеральную морскую комиссию (FMC), утверждая, что линии «работали в тандеме, чтобы использовать сбои Covid-19 для получения прибыли за счет потребителей США».

Напомним, что в 2021 году контейнерные перевозки зафиксировали самую большую прибыль за всю историю, но в то же время у них была худшая надежность расписания в истории отрасли.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Корея привлечёт дополнительные пять судов на контейнерные линии
Корея привлечёт дополнительные пять судов на контейнерные линии

Yonhap, крупнейшее информационное агентство Республики Корея, сообщает, что региональные контейнерные линии и правительство достигли договоренности до конца 2020 года задействовать дополнительные пять судов (общей вместимостью…

Правительство проводит полную ликвидацию подразделений Госэкоинспекции на территории Украины
Правительство проводит полную ликвидацию подразделений Госэкоинспекции на территории Украины

Правительство приняло решение ликвидировать Государственную экологическую инспекцию и создать Государственную природоохранную службу. «Отсутствие надлежащего контроля за нарушениями экологического законодательства и тотальная коррупция — самые большие проблемы…

На Нибулоне началось строительство барж нового поколения
На Нибулоне началось строительство барж нового поколения

В Николаеве на судостроительно-судоремонтном заводе (ССЗ) «Нибулон» началось строительство несамоходных судов проекта В1500. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон». По данным компании, главное цель проекта…

Комментарии