Власти Южной Кореи обвинили крупные контейнерные линии в сговоре

Власти Южной Кореи сегодня обвинили и оштрафовали 23 контейнерные линии, заявив, что они вступили в сговор, чтобы поднять ставки на внутриазиатских торговых маршрутах. Об этом пишет новостной портал Splash247. 

Фото: https://lloydslist.maritimeintelligence.informa.com

Таким линиям, как HMM, Evergreen, Wan Hai, Cosco, OOCL, Heung-A, SM Line и Korea Marine Transport Co, придётся выплатить сумму в размере 96,2 млрд южнокорейских вон (81 млн долларов США).

«Мы понимаем уникальное положение судоходной отрасли и ее значение, но наша роль по обеспечению соблюдения законов об антиконкурентных действиях не изменилась. Мы ожидаем, что штраф будет способствовать распространению культуры честной конкуренции в секторе судоходства, а также проложит путь к его устойчивому развитию», — заявил на брифинге председатель Корейской комиссии по справедливой торговле Джо Сон Ук.

Интересно, что ранее в этом месяце Британская международная грузовая ассоциация призвала правительство Великобритании расследовать «искаженные рыночные условия» на мировом рынке контейнерных перевозок. А прошлым летом импортер домашнего декора из Пенсильвании, MCS Industries., подал жалобу на перевозчиков MSC и Cosco в Федеральную морскую комиссию (FMC), утверждая, что линии «работали в тандеме, чтобы использовать сбои Covid-19 для получения прибыли за счет потребителей США».

Напомним, что в 2021 году контейнерные перевозки зафиксировали самую большую прибыль за всю историю, но в то же время у них была худшая надежность расписания в истории отрасли.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов
Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов

Fincantieri Vard доставило контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов Yara Birkeland его владельцу, производителю удобрений Yara International.  Yara Birkeland является первым в мире аккумуляторно-электрическим контейнерным фидером…

Несколько моряков отказались идти в запланированный рейс, поскольку судно должно было проходить Зону повышенного риска
Несколько моряков отказались идти в запланированный рейс, поскольку судно должно было проходить Зону повышенного риска

Моряки судна Asphalt Seminole отказались идти в запланированный рейс, так как судно должно было проходить Зону повышенного риска IBF. Как известно, данное судно выполняло рейс…

Комментарии