Российская авиакомпания выполнила чартерный рейс с ампулами с человеческим альбумином из Лейпцига в Гуанчжоу

Крупнейший грузовой перевозчик в России выполнил рейс с грузом из ампул с человеческим альбумином из Лейпцига в Гуанчжоу через Новосибирск. Альбумин — самый распространенный белок в плазме человека, вырабатывается в печени. Он стабилизирует объем циркулирующей крови и является переносчиком гормонов, ферментов, лекарственных препаратов и токсинов. Его используют при следующих клинических состояниях: шок — при неотложной терапии, ожогах, гипопротеинемии, гипоальбуминемии и др.

Авиакомпания, входящая в состав группы компаний «Волга-Днепр», осуществила перевозку совместно с компанией Kuehne+Nagel, которая организовала наземную доставку 19 ULD (средств пакетирования грузов) из Вены в Лейпциг с более чем 500 тыс. ампул человеческого альбумина. 

Такой необычный и чувствительный к перепадам температуры груз упаковали в термоодеяла Tyvek для обеспечения целостности и сохранности. грузовой Boeing 747-8F вылетел из Лейпцига со 105 тоннами медицинского препарата на борту, поддерживая температурный режим в диапазоне от +2C до +25C.

Николай Глушнев, генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo, отметил: «На сегодняшний момент большинство ковидных грузов перешли на медленную логистику, и мы можем использовать этот период, чтобы проверить наши возможности по доставке различных типов вакцин. Хотя для данной транспортировки мы не использовали специальных контейнеров с температурным режимом, это было своеобразной проверкой для всех участников логистической цепочки при отправке значительных партий фармацевтической продукции».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Т/х SOPHIA не знаходиться в жодному Українському порту. Офіційна заява ДП «АМПУ».
Т/х SOPHIA не знаходиться в жодному Українському порту. Офіційна заява ДП «АМПУ».

16 липня 2020 року теплохід SOPHIA, за рішенням Головного державного санітарного лікаря на водному транспорті М.І. Голубятникова, був проведенний та пришвартований біля причалу №4 морського…

Комментарии