Российская авиакомпания выполнила чартерный рейс с ампулами с человеческим альбумином из Лейпцига в Гуанчжоу

Крупнейший грузовой перевозчик в России выполнил рейс с грузом из ампул с человеческим альбумином из Лейпцига в Гуанчжоу через Новосибирск. Альбумин — самый распространенный белок в плазме человека, вырабатывается в печени. Он стабилизирует объем циркулирующей крови и является переносчиком гормонов, ферментов, лекарственных препаратов и токсинов. Его используют при следующих клинических состояниях: шок — при неотложной терапии, ожогах, гипопротеинемии, гипоальбуминемии и др.

Авиакомпания, входящая в состав группы компаний «Волга-Днепр», осуществила перевозку совместно с компанией Kuehne+Nagel, которая организовала наземную доставку 19 ULD (средств пакетирования грузов) из Вены в Лейпциг с более чем 500 тыс. ампул человеческого альбумина. 

Такой необычный и чувствительный к перепадам температуры груз упаковали в термоодеяла Tyvek для обеспечения целостности и сохранности. грузовой Boeing 747-8F вылетел из Лейпцига со 105 тоннами медицинского препарата на борту, поддерживая температурный режим в диапазоне от +2C до +25C.

Николай Глушнев, генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo, отметил: «На сегодняшний момент большинство ковидных грузов перешли на медленную логистику, и мы можем использовать этот период, чтобы проверить наши возможности по доставке различных типов вакцин. Хотя для данной транспортировки мы не использовали специальных контейнеров с температурным режимом, это было своеобразной проверкой для всех участников логистической цепочки при отправке значительных партий фармацевтической продукции».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили
Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50…

Аграриям компенсируют до 20% стоимости вагонов-зерновозов в 2019 году
Аграриям компенсируют до 20% стоимости вагонов-зерновозов в 2019 году

В следующем году аграрии могут рассчитывать на то, что государство компенсирует до 20% стоимости не только сельхозтехники, но и вагонов-зерновозов, оборудования для производства биоэтанола и…

Комментарии