Мариупольский порт обработал 93 тыс. тонн грузов

Предприятие «Мариупольский морской торговый порт» с начала октября обработало уже 93 тыс. тонн грузов. Так объем грузоперевалки был зафиксирован на отметке 93,1 тыс. тонн.

Фото: https://eimg.pravda.com

Уточним, что грузовой район №1 обработал 27,1 тыс. тонн грузов, грузовой район №2 — 37,2 тыс. тонн, грузовой район №3 — 28,7 тыс. тонн.

Грузопоток металлопродукции составил 76,8 тыс. тонн, зерновых — 14,1 тыс. тонн, магнезита — 2,2 тыс. тонн. В пресс-службе рассказали, что было обработано девять судов. Четыре судна сейчас находятся на обработке. 

Мариупольский морской торговый порт является одним из четырех крупнейших в Украине. Интересно то, что порт оснащен ледоколом и ледокольными буксирами, что делает его работу независимой от зимних погодных условий. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Черноморский пакет мер станет ограничителем действий России в Керченском проливе
Черноморский пакет мер станет ограничителем действий России в Керченском проливе

НАТО начала подготовку пакета мер для сдерживания действий России в черноморском бассейне, в частности, из предусмотренных мероприятий -отправка в Черное море военных кораблей с целью…

Остров брошенных моряков
Остров брошенных моряков

Несмотря на вступившие в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве, закрепляющие обязательства судовладельца по репатриации и выплате зарплаты, многие недобросовестные работодатели продолжают…

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных…

Комментарии