Трансбалктерминал Кернел увеличит перевалку до 7 млн тонн в 2020 году

Как «Судоходство» сообщало ранее, в 2019 году «Трансбалктерминал» увеличил перевалку зерновых на рекордные 1,25 млн тонн – до 5,1 млн тонн. Мы обратились за комментариями к Юрию Кизлевичу, директору терминала.

По данным компании Кернел, рост показателей перевалки СП ООО «Трансбалктерминал» превысил проектную мощность предприятия на 25%, что стало новым рекордом терминала.

– Мы понимаем, что превысить проектную мощность терминала не так просто. Как правило, пропускную способность лимитирует один из факторов: причал, склад или приемка. Также свою роль играют как базовые параметры каждого из элементов, так и возможности оборудования, которое тут применяется. Что было лимитирующим в вашем случае и что удалось улучшить?

– В прошлом сезоне команда терминала провела комплексный анализ технологической схемы предприятия, в том числе и факторный анализ операционных показателей. В результате чего одним из приоритетных заданий мы поставили для себя увеличение показателей по приему зерновой продукции с авто- и ж/д-транспорта, а также обеспечение равномерной стабильной работы технологического оборудования. Был проведен ряд технических и организационных мероприятий, что позволило обеспечить приемку зерновых в стабильном режиме и оптимизировать количество простоев.

В части использования причального фронта, совместно с коллегами из Департамента внешнеэкономической деятельности Кернел мы провели работу по изменению судооборота, а также по увеличению доли крупнотоннажного флота. С 2018 года мы проводим погрузку судов класса «over-panamax». Считаю, что возможность принимать и эффективно обрабатывать суда такого класса является одним из конкурентных преимуществ «Трансбалктерминала». На данный момент терминал гарантировано может принимать флот до 38 метров шириной. Этим может похвастаться не каждый зерновой терминал в морских портах Украины.

– Есть ли у вас планы по модернизации существующего терминала? Мы видим большой прирост догрузок на рейде в 2019, с чем это связано?

– Да, планов много, в частности, по увеличению глубин операционной акватории причалов, доступ к которым сегодня обеспечен для терминала. Сейчас мы активно используем догрузку на рейде в связи с ограниченными глубинами в порту Черноморск и переходом на более крупный тоннаж (77 тыс. тонн было погружено на рейде в 2019 году, против 2,2 тыс. тонн в 2018 году, – справка редакции на основе данных Stark Research). Это дополнительные расходы и увеличение себестоимости перевалки, соответственно. За счет увеличения глубин мы хотели бы уйти от рейдовой догрузки и проводить погрузку судов класса «over-panamax» сугубо у причала.

Также сейчас мы завершаем разработку проекта комплексной реконструкции «Трансбалктерминала» с целью усовершенствования технологии перевалки зерновой продукции, увеличения пропускной способности и предоставления лучшего сервиса для наших клиентов.

– В номенклатуре ваших грузов также есть изменения, был большой рост по кукурузе до 1,3 млн тонн и снижение по пшенице 100 тыс тонн. С чем это связано? Вы сознательно пошли на уменьшение пшеницы? Есть какие-то сложности с этим грузом?

– Технология перевалки пшеницы практически не отличается от кукурузы, но есть свои нюансы, которые незначительно влияют на хронометраж в части приема пшеницы на терминале. В основном из-за действующего национального законодательства в части разделения пшеницы по классам и большего времени на проведение анализа качественных показателей, согласно ДСТУ. Касательно номенклатуры грузов мы, как специализированный портовый терминал, зависим от Департамента внешнеэкономической деятельности Кернел, а они, в свою очередь, от конъюнктуры мирового рынка. По пшенице в целом на рынке наблюдались нюансы с исполнением контрактов: в начале сезона их было много на поставку фуражной пшеницы, при этом на рынке фуража было мало, но много продовольственной пшеницы.

– Каких показателей грузооборота вы хотели бы достичь, раз уж проектная мощность для вас не предел?

– Мы планируем достичь оборота в 7+ млн тонн уже в этом году после запуска зернового терминала «Трансгрейнтерминал». Это добавит нам два причала – 14 и 15, и еще две судопогрузочных машины. Ёмкость хранения будет увеличена со 190 тыс. тонн до 415 тыс. тонн. При этом считаю, что ёмкость хранения – не главное, мы делаем все для увеличения оборачиваемости терминала, ведь эта основная задача для портового терминала.

ТБТ занимает третью строчку в рейтинге терминалов Украины после ТИС Зерно/ТИС Минудобрения и морского порта «Ника-Тера». В 2019 году грузооборот ТБТ составил 5,12 млн тонн. Прирост за 2019 год составил 1,252 млн тонн (или +32%).

Ранее терминал ТБТ занимал вторую строчку в табеле о рангах, но зерновой терминал «Ника-тера» значительно нарастил объем перевалки в 2019 году. Это произошло за счет того, что порт начал переваливать шрот, а также присоединил дополнительные складские площади. Это увеличило не только емкость единовременного хранения, но и возможности по приемке груза с вагонов и авто (прирост 2,75 млн тонн, или +73% — подробнее об этом мы расскажем в следующих материалах редакции).

В рейтинге ТОП-10 по акватории порта Черноморск также присутствует ИЗТ с объемом перевалки 4,1 млн тонн, который вырос на 24% за прошлый год и сохранил 4е место в рейтинге.

На ТБТ в 2019 году основной прирост произошел за счет кукурузы +1,33 млн тонн, и составил 3,3 млн тонн, или 65% от всей перевалки. Пшеница уменьшилась на 100 тыс. тонн до уровня 1,35 млн тонн, и доля ее составила 26% от общей перевалки терминала. В то же время, из номенклатуры полностью исчезла соя (с 50 тыс. тонн в 2018 году до нуля), но зато добавил в объемах ячмень со 125 тыс. тонн до 210 тыс. тонн.

В судообороте Трансбалктерминала также произошли изменения. Доля судов Ultramax увеличилась с 16% до 27%. В целом суда Supramax и крупнее в 2019 году экспортировали 4,33 млн тонн, в то время как в 2018 году только 3,21 млн тонн. Основной прирост грузооборота в 1,12 млн тонн пришелся как раз на этот сегмент крупнотоннажных судов.

В 2019 году стремительно увеличилось количество догрузок на рейде. Если в 2018 году было догружено только одно судно, то в 2019 – уже 15. При этом объем составил более 77 тыс. тонн. Это связано с увеличением тоннажа судов на терминале и необходимостью догрузки до полной вместимости судна.

Дополнительные причалы, увеличение емкости накопления до 415 тыс. тонн, дополнительные две судопогрузочные машины и переход на погрузку тоннажа postpanamax у причала. Все это, в результате, для ТБТ и ТГТ совместно, дает возможность побороться в будущем за первую строчку в рейтинге зерновых терминалов, перевалив более 7 млн тонн.

Однако, кроме технических усовершенствований, как показывает практика, важную роль играет и менеджмент терминала. Грамотное управление и постоянное повышение операционной эффективности позволяет использовать актив на 125%.

Справка: Кернел – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ключевой поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. На долю компании приходится около 15% мирового экспорта подсолнечного масла. Свою продукцию Кернел поставляет в более чем 80 стран. С ноября 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).

В 2018 – 2019 маркетинговом году компания впервые экспортировала 6,1 млн тонн зерновых и 1,6 млн тонн подсолнечного масла, что является абсолютным рекордом среди аграрных компаний Украины.

Аналитические данные: Stark Research.

Теги:

Читайте также

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят
Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят

На заседании Кабмина, которое состоится уже в следующую среду, 17 июля, правительство рассмотрит новый порядок взаимодействия госорганов по защите природной среды в портах. Такое заявление…

Комментарии