Одесский порт тоже могут отдать в концессию

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность объявления в 2020 году инвестиционного конкурса для передачи в концессию имущества ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП).

В Одесский морпорт вчера, 29 января, прибыла делегация деловых кругов Азербайджана, возглавляемая министром энергетики Пярвазом Шахбазовым.

В состав азербайджанской делегации, помимо министра энергетики, входят президент государственной нефтяной компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев, заместитель министра иностранных дел РА Халаф Халафов, посол Азербайджана в Украине Азер Худиев, представители деловых кругов Республики Азербайджан.

В ходе встречи начальник Одесского филиала АМПУ Руслан Сахаутдинов вместе с и.о. директора ОМТП Алексеем Мясковским представили членам азербайджанской делегации полную информацию о деятельности своих предприятий.
На встрече речь шла об основных объектах, расположенных на территории порта; о возможностях использования инфраструктуры порта для обработки всех видов грузов; о перспективах судозаходов туристических судов в 2020-2021 годах. Руководители предприятий рассказали об инвестиционной привлекательности объекта, с учетом расположения в центре города, близости к аэропорту и железнодорожному узлу, а также о степени износа основных фондов МТП. Отдельно акцентировали на готовности властей всех уровней содействовать инвестированию в Одесский порт: наличие новой законодательной базы сейчас создает для инвесторов режим наибольшего благоприятствования.

«Мы находимся на первоначальной стадии пре-ТЭО. Мы уже говорим о том, что это будет концессия. Мы говорим о том, что объявим ее в этом году. Сейчас мы делаем пре-ТЭО, посмотрим первый срез. Потом будет актуальная записка, потом будет ТЭО — полноценное технико-экономическое обоснование. Потом мы всех пригласим к участию. Я думаю, что это случится в текущем году», — заявил первый заместитель Мининфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович. Андрей Соколов, директор по развитию журнала «Судоходство», отмечает, что Одесский порт не осуществляет самостоятельно стивидорной деятельности. Все стивидоры так или иначе арендуют площади. Более того, большинство имеет аренду на землю и строит поверх арендуемого покрытия объекты портовой инфраструктуры и современные терминалы. Арендные отношения для такого развития ущербны. В условиях аренды сам арендованный объект должен сохранять свое существование. Инвестиционные и социальные обязательства не являются существенными условиями договора аренды. В случае их невыполнения практически невозможно применять какие-либо санкции к арендатору.

Самое главное – арендатор лишен возможности создавать объекты инфраструктуры, которых ранее не существовало. Например, строить причалы или образовывать территории. Концессия же дает такие возможности. С точки зрения доходов государства, расчет арендной платы привязан к оценочной стоимости арендуемых активов, а методика оценки и ее реализация не соответствует реальной стоимости, практически исключая использование доходного и рыночного методов из критериев оценки.

«В случае концессии, государство имеет возможность не только привязываться к стоимости имущества (в рамках фиксированного платежа), но и претендовать на долю в доходах стивидорных компаний и получать дополнительные дивиденды от увеличения грузооборота. Я расцениваю такой шаг как крайне позитивный, хотя остается под вопросом как будет проводиться конкурс на эти активы. Логичным было бы предположить, что у существующих арендаторов будет первоочередное право на концессию, но будет ли у них при этом обязанность улучшать для государства существующие финансовые условия – под вопросом», – говорит Андрей Соколов.

Визит в Одессу проходит в рамках подготовки к очередному, 12-му заседанию азербайджано-украинской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству, которое пройдет 31 января в Киеве. Азербайджанскую сторону на заседании представит министр энергетики Пярвиз Шахбазов, украинскую — министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На заседании будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, транспортной и инфраструктурной сферах, а также в области высоких технологий, сельского хозяйства, культуры, туризма и других. По итогам заседания МПК планируется подписание итогового протокола и ряда других документов.

Источник: АОМП

Теги:

Читайте также

Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции…

Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море

Многоцелевой гидрографический и океанографический корабль Королевского Военно-морского флота Великобритании HMS Echo (H87) прошел через пролив Дарданеллы. Корабль HMS Echo (H87) взял курс на Мраморное море….

Комментарии