Частная инициатива сокращает процедуру подготовки к концессионному конкурсу минимум на год-полтора — Андрей Гайдуцкий

В ходе форума «Инвестиции имеют значение» Андрей Гайдуцкий, глава наблюдательного совета АМПУ, рассказал о том, как сократить время подготовки к концессионным конкурсам. Решение он видит в частной инициативе, которая по его мнению сокращает процедуру подготовки к концессионному конкурсу минимум на год-полтора.

Журнал

«Частная сторона так же, как и государственная, вправе инициировать проведение концессионного конкурса на тот объект, который признан не стратегическим, и который может на 20-30 лет быть отдан в управление. Если частная сторона является инициатором — это даже лучше для государства, так как не нужно проходить предварительные этапы», — рассказал Гайдуцкий.

Напомним, что концессия — это особая форма государственно-частного сотрудничества, когда частный сектор вовлекается в эффективное управление государственной собственностью.

Разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) частным предприятием позволяет сократить время, тогда Министерству нужно лишь одобрить уже готовый проект. Далее выбранная компания-советник собирает информацию от потенциальных концессионеров, готовит предложения и необходимые документы для проведения конкурса.

Андрей Гайдуцкий привёл пример конкурсов в «Ольвии» и Херсоне, процесс длился около трёх лет. Он призвал искать частную сторону, которая бы помогла и стала инициатором будущих конкурсов.

Журнал «Судоходство» напоминает, что в течение двух лет планируется передача в концессию паромного и контейнерного терминалов порта «Черноморск», также пассажирский терминал в Одесском порту, имущественные комплексы государственных стивидорных компаний в Бердянском, Мариупольском, Ренийском и Измаильском портах.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судовладельцы увеличили потребление эко-топлива, соответствующего IMO 2020

По сообщению Международного энергетического агентства, поставки экологического морского топлива увеличились, а проблемы с качеством остаются незначительными. По данным международного энергетического агентства (IEA), мировые поставки морского…

Хроники DELFI (10.09.2020)
Хроники DELFI (10.09.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ за 10.09.2020: 1. Удифферентовка танкера Делфи с помощью 100-тонного плавкрана ПК-48.2. Вывод танкера Делфи в море на безопасные глубины.3. Перешвартовка…

Комментарии