Хроники DELFI (07.09.2020-08.09.2020)

Источник: Transship

Список проделанных работ за 07.09.2020-08.09.2020:

1. Контроль уровня в откатанных отсеках судна.
2. Ликвидация поступления воды в машинном отделении (~ 25 куб.м в час).
3. Уборка с судна большого количество ила и мусора (включая механизмы судна), сместившегося на правый борт и создающего нежелательный крен.

4. Контроль уровня в откатанных отсеках судна.
5. Уборка с судна большого количества ила и мусора (включая механизмы судна), сместившегося на правый борт и создающего нежелательный крен.
6. Демонтаж металлических конструкций с танкера Делфи для увеличения метацентрической высоты и уменьшения осадки на ровном киле.
7. Выполнение технологического выреза в коффердаме и устранение водотечности в машинном отделении.
8. Выполнение промеров глубин в акватории вокруг Делфи.

Примечание:
Для информации многочисленных СМИ, которые дезинформируют жителей города, говоря о двух неудачных попытках поднять танкер Делфи с мели или о сместившихся сроках, сообщаем.

Процесс снятия судна с мели запланирован в 3 этапа.
26.08.2020 — было осуществлено плановое спрямление и постановка на ровный киль танкера Делфи. Этап завершен.
06.09.2020 — произведен 2-ой этап по всплытию судна с грунта. В настоящее время корма находится на плаву.

В данный момент мы «держим» судно на плаву и ликвидируем водотечности отсеков для безопасного перехода в запланированную точку выброса. В соответствии с хорошей морской практикой, после подъёма и в любом случае до буксировки, судно должно отстояться не менее 24 часов с контролем уровня в танках. Также нам предстоит убрать с судна большое количество ила и мусора (включая механизмы судна), сместившегося на правый борт и создающего нежелательный крен.

Читайте также

Работники «Госгидрографии» исследовали отвалы грунта в зоне морского порта «Пивденный»
Работники «Госгидрографии» исследовали отвалы грунта в зоне морского порта «Пивденный»

Работники отдела гидрографических работ ФГУ «Одесский район Госгидрографии» для получения материалов навигационно-гидрографического характера выполнили многолучевую съемку нескольких отвалов грунта в зоне морского порта «Пивденный» и…

В ноябре в Николаевском порту обработали наибольшее количество судов, а в декабре приняли первый в этом месяце танкер с СУГ
В ноябре в Николаевском порту обработали наибольшее количество судов, а в декабре приняли первый в этом месяце танкер с СУГ

В этом году ноябрь месяц стал особенным для Николаевского порта — силами работников было обработано наибольшее количество судов. Их количество достигло 90 – это довольно…

Комментарии