Хроники DELFI (07.09.2020-08.09.2020)

Источник: Transship

Список проделанных работ за 07.09.2020-08.09.2020:

1. Контроль уровня в откатанных отсеках судна.
2. Ликвидация поступления воды в машинном отделении (~ 25 куб.м в час).
3. Уборка с судна большого количество ила и мусора (включая механизмы судна), сместившегося на правый борт и создающего нежелательный крен.

4. Контроль уровня в откатанных отсеках судна.
5. Уборка с судна большого количества ила и мусора (включая механизмы судна), сместившегося на правый борт и создающего нежелательный крен.
6. Демонтаж металлических конструкций с танкера Делфи для увеличения метацентрической высоты и уменьшения осадки на ровном киле.
7. Выполнение технологического выреза в коффердаме и устранение водотечности в машинном отделении.
8. Выполнение промеров глубин в акватории вокруг Делфи.

Примечание:
Для информации многочисленных СМИ, которые дезинформируют жителей города, говоря о двух неудачных попытках поднять танкер Делфи с мели или о сместившихся сроках, сообщаем.

Процесс снятия судна с мели запланирован в 3 этапа.
26.08.2020 — было осуществлено плановое спрямление и постановка на ровный киль танкера Делфи. Этап завершен.
06.09.2020 — произведен 2-ой этап по всплытию судна с грунта. В настоящее время корма находится на плаву.

В данный момент мы «держим» судно на плаву и ликвидируем водотечности отсеков для безопасного перехода в запланированную точку выброса. В соответствии с хорошей морской практикой, после подъёма и в любом случае до буксировки, судно должно отстояться не менее 24 часов с контролем уровня в танках. Также нам предстоит убрать с судна большое количество ила и мусора (включая механизмы судна), сместившегося на правый борт и создающего нежелательный крен.

Читайте также

⚡️ Как развивать систему индустриальных парков в Украине? Самые ценные реализованные кейсы зарубежья и Украины. TRANS EXPO ODESSA 2020.
⚡️ Как развивать систему индустриальных парков в Украине? Самые ценные реализованные кейсы зарубежья и Украины. TRANS EXPO ODESSA 2020.

⚡️ Многие индустриальные парки в Украине существуют лишь на бумаге, хотя они критически важны для возрождения промышленной мощи страны.   В Украине одно из самых низких…

МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий
МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) уже начала выплачивать долг государству и делает это по графику, который сама инициировала. Об этом в интервью «РБК- Украина» заявил…

Состоялось учредительное заседание штаба Госагентства автомобильных дорог Украины
Состоялось учредительное заседание штаба Госагентства автомобильных дорог Украины

31 октября состоялось учредительное заседание штаба Государственного агентства автомобильных дорог Украины по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения. Во встрече приняли участие…

Комментарии