Территориальная реформа Госэкоинспекции позволит увеличить количество инспекторов и оптимизировать расходы

Пресс-служба Госэкоинспекции сообщила, что будет проведена реструктуризация, которая позволит увеличить количество инспекторов за счет оптимизации расходов, а также усилить контроль за соблюдением экологического законодательства.

«В 2021 году Государственная экологическая инспекция продолжит территориальную реформу и создаст 7 новых округов на базе бывших областных инспекций! В результате такой реструктуризации в новосозданных структурах будет, в частности, увеличено количество экоинспекторов за счет оптимизации расходов», — заявил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Мальованый.

По его словам, такой шаг позволит не только уменьшить административные расходы ГЭИ, а и усилить надзор за соблюдением экологического законодательства.

Фото: https://www.dei.gov.ua

Первый этап реформы происходит уже сейчас и предусматривает создание 3 новых округов. В рамках второго этапа реструктуризации будет образовано 4 округа, путем объединения Винницкой и Хмельницкой, Львовской и Тернопольской, Сумской и Черниговской, Луганской и Харьковской областей.

Фото: https://www.dei.gov.ua

Напомним, что Кабинет министров в сентябре принял решение оптимизировать структуру территориальных и межрегиональных территориальных органов Государственной экологической инспекции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск
АМПУ инициирует развитие частно-правового бизнеса в порту Скадовск

АМПУ и Мининфраструктуры совместно с Фондом госимущества Украины инициирует реализацию проектов развития частного бизнеса в порту Скадовск. Идет речь о возобновлении эффективного использования причалов и…

Комментарии