Перспективы сотрудничества: в Одессе прошел двусторонний форум с участием лидеров Украины и Польши

Сегодня, 13 октября, в Одессе проходит украинско-польский масштабный двусторонний форум «Перспективы сотрудничества Украины и Польши: реализация совместных инициатив и проектов в сфере транспорта и энергетики» с участием Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Польши господина Анджея Дуды. 

Фото журнала «Судоходство»

Журнал «Судоходство» и компания MediaCompass генеральные спонсоры форума. Журналист журнала «Судоходство» Александр Сивак также побывал на форуме. Обсуждались ближайшие перспективы и приоритетные направления украинского-польского экономического сотрудничества. 

Президент УНАСП Владимир Коваль, журналист Александр Сивак, и.о. главы АМПУ Александр Голодницкий

Во время своего выступления президент Украины Владимир Зеленский отметил: «Улучшение инвестиционного климата и защита прав инвесторов является одним из главных приоритетов для меня и всей нашей команды. Мы строим равные и единые правила игры для всех. Обеспечили эффективную и независимую работу антикоррупционных органов, запустили Высший антикоррупционный суд». 

Президент УНАСП Владимир Коваль и и. о. главы АМПУ Александр Голодницкий 

А президент Польши Анджей Дуда в своем выступлении особо выделил то, что форум станет хорошим подспорьем для дальнейшего плодотворного сотрудничества двух стран: «Мы помогаем Украине развиваться в сфере логистики, транспорта и энергетики. Так, в Польше реализуются украинские проекты в сфере транспорта, которые мы активно поддерживаем. Также мы планируем в дальнейшем развиваться и углублять наши рыночные отношения. Украинский бизнес в Польше и польский в Украине — это звучит весьма достойно». 

Сейчас проходит целый ряд встреч, посвященных двусторонним соглашениям между двумя странами. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом
Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом

Участники большого бизнеса помогают государству в борьбе с коронавирусом. Среди бизнесменов есть и участники морской отрасли. Сегодня, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский сообщил не…

Комментарии

Комментарии

2 комментария Cортировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *