Состоялась встреча министров инфраструктуры Украины и Польши

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик встретились для обсуждения перспектив развития транспортного сообщения между странами, реализации транзитного потенциала. Они рассмотрели перспективы сотрудничества в портовой и железнодорожной отраслях.

Фото: АМПУ Facebook

Журнал «Судоходство» уже писал про официальный визит в Украину Президента Польши Анджея Дуды. В рамках данного визита состоялась и встреча министров инфраструктуры двух стран. 

Владислав Криклий отметил необходимость обеспечить украинских автоперевозчиков достаточным количеством разрешений от Польши на тех условиях, которые были определены на момент подписания Ассоциации Украина — ЕС. Так как сейчас украинские перевозчики ждут решения данной проблемы. Он выделил то, что количество двусторонних разрешений должно иметь паритетный характер.

Фото: АМПУ Facebook

Конечно же сдерживание Польшей наших перевозчиков из-за отсутствия тех или иных разрешений негативно влияет на показатели товарооборота. Поэтому украинский министр попросил Анджея Адамчика не дать автосообщению совсем остановиться.

Польский министр позитивно оценил прогресс Украины в строительстве дорог и дал понять о необходимости развивать транспортные коридоры, в частности — Go Highway. Польская сторона считает, что решением проблемы могло бы стать ускорение пограничного движения, а также в оптимизация работы пунктов пропусков и разграничения пассажирских и грузовых перевозок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

NYK присоединилась к Инициативе прозрачности в области утилизации судов (SRTI)
NYK присоединилась к Инициативе прозрачности в области утилизации судов (SRTI)

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что NYK, крупнейшая японская судоходная компания, присоединяется к Инициативе прозрачности в области утилизации судов (SRTI). Это первая в Японии судоходная компания,…

Блок-поезда начнут курсировать из Баку в Украину
Блок-поезда начнут курсировать из Баку в Украину

Дочернее подразделение «Азербайджанских железных дорог» (ADY), «ADY Контейнер», озвучила свои планы об осуществлении железнодорожных контейнерных перевозок из Украины в Азербайджан. Блок-поезда начнут курсировать из таких…

Комментарии