Рекострукция причала № 7 Одесского морского порта на завершающей стадии

План на 2018 год по реконструкции причала № 7 Одесского порта выполнен на 90,3%.

Общая сумма освоенных капиталовложений по проекту в отчетном периоде составила 175 млн грн. В частности, на первом пусковом комплексе погружено 100 трубчатых свай (55% от необходимого) и 137 единиц металлического шпунта (100%), демонтировано железнодорожные, крановые пути и монолитный железобетонный оголовок причала (100%), смонтирован распределительный пояс (85%) и закреплено 100% грунтовых анкеров, сообщает пресс-служба ОФ ГП «АМПУ».

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил проект реконструкции причала №7 Одесского морского порта 27 сентября 2018. Общая смета стоимости реконструкции в ценах на июнь 2017 составила сумму в 1,066 миллиарда гривен. Проект предусматривает строительство новой причальной стенки путем выноса в акваторию линии границы на 5 метров. В результате реконструкции длина причала будет увеличена с 358 до 386 метров, глубина дна у границы увеличится с 11,5 до 13,5 метров, интенсивность нагрузок на береговую часть вырастет с 10 до 20 тонн на квадратный метр складской территории. После реконструкции причал сможет принимать суда дедвейтом до 70 тыс. тонн, что обеспечит годовой объем перевалки грузов в 2 млн. тонн.

Теги:

Читайте также

Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается
Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается

Власти Сенегала подтвердили сообщения об изъятии боеприпасов на сумму около 5 миллионов долларов с грузового судна в порту Дакара. Подробности неизвестны, власти заявляют, что экипаж…

Первый в мире нефтеналивной супертанкер с технологией смарт управления
Первый в мире нефтеналивной супертанкер с технологией смарт управления

Китайская судостроительная корпорация (CSIC) в субботу передала заказчику первый в мире нефтеналивной супертанкер с технологией микропроцессорного управления грузовместимостью 308 тыс. тонн. Судно «Кайчжэн» было построено…

Комментарии