X-Press Pearl: огонь на судне потух, расследование продолжается, на пляжах тонны мусора

Пожар на борту контейнеровоза X-Press Pearl практически полностью удалось потушить, в настоящее время на борту нет видимого пламени. Компания X-Press Feeders, оператор контейнеровоза, сообщила, что пожарные используют специализированное оборудование, привезенное из Нидерландов, для обнаружения опасных точек на борту судна. Из задней части судна все еще идёт дым.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Работу пожарников осложнило то, что судно находилось в открытом море, а также сильный ветер. Вчера официальные лица сообщили, что ветер усилился из-за сезона дождей в регионе. Компания X-Press Feeders сообщила, что компания SMIT, которая была нанята для тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ, изучает возможность попасть на борт судна, но официальные лица Шри-Ланки заявили, что в настоящее время это слишком опасно. Они также особо отметили, что хотят быть уверены, что судно сможет выдержать перемещение от его нынешней точки примерно в 9,5 милях к северо-западу от Коломбо.

Были привлечены работники и для оказания помощи жителям Шри-Ланки в очистке пляжей, поскольку мусор постоянно выносит на берег. Глава Агентства по защите морской среды Шри-Ланки Дхаршани Лахандапура заявил журналистам, что это, возможно, самая страшная экологическая катастрофа в истории страны. Помимо вымывания на берег металла и другого мусора, на берег вымыло контейнеры, а также содержимое других контейнеров, которые упали в океан. На пляжах тонны микропластика.

Подразделение уголовного розыска Шри-Ланки при департаменте полиции также начало опросы членов экипажа и сбор информации. Официальные лица Шри-Ланки заявили, что ожидают предъявления обвинений капитану и судовладельцу в причинении экологической катастрофы. Они продолжают расследование сообщений о том, что капитан знал об утечке химиката из одного или нескольких контейнеров до того, как судно достигло Шри-Ланки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату
За время нахождения в пиратском плену или на захваченном судне морякам будут платить зарплату

Такое судьбоносное решение принято сегодня большинством голосов в Женеве, в рамках третьей встречи Специального трехстороннего комитета Международной организации труда по Конвенции 2006 года о труде…

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»

Сегодня, 5 ноября 2018 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов…

Комментарии