Найдены тела трех погибших моряков с затонувшего судна Arvin

«Интерфакс» сообщает, что были найдены тела трех погибших моряков с затонувшего судна Arvin (по состоянию на утро понедельника).

Интерфакс

«По сообщению турецких властей, по состоянию на 10:00 18 января шесть членов экипажа спасены (пять граждан Украины и один гражданин РФ), найдены тела трех погибших моряков (продолжается процедура их идентификации)», — говорится в сообщении МИД Украины, опубликованном на сайте кабмина Украины в понедельник.

Спасенных уже госпитализировали в местную больницу города Бартын. Поисково-спасательная операция продолжается. В Бартын прибыл и посол Украины в Турции, и консульские работники для предоставления пострадавшим украинцам консульской помощи и координации взаимодействия с турецкими компетентными органами на месте.

Напомним, что сухогруз Arvin затонул в воскресенье у побережья Турции в Черном море. По предварительной информации, причина аварии — сильный шторм.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту
Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту

Типовое положение, которое предусматривает возможность отклонения от маршрута для проведения смены моряков, опубликовал Балтийский и международный морской совет (BIMCO). Оно касается тайм-чартерных договоров и даёт…

Мы однозначно ожидаем снижение уровня ставок портовых сборов — Александр Голодницкий
Мы однозначно ожидаем снижение уровня ставок портовых сборов — Александр Голодницкий

Вчера состоялась встреча руководства АМПУ и Европейской бизнес ассоциации при поддержке Министра инфраструктуры Владислава Криклия. Обсуждались проекты расчета ставок портовых сборов. Участие принял широкий круг…

Комментарии