Найдены тела трех погибших моряков с затонувшего судна Arvin

«Интерфакс» сообщает, что были найдены тела трех погибших моряков с затонувшего судна Arvin (по состоянию на утро понедельника).

Интерфакс

«По сообщению турецких властей, по состоянию на 10:00 18 января шесть членов экипажа спасены (пять граждан Украины и один гражданин РФ), найдены тела трех погибших моряков (продолжается процедура их идентификации)», — говорится в сообщении МИД Украины, опубликованном на сайте кабмина Украины в понедельник.

Спасенных уже госпитализировали в местную больницу города Бартын. Поисково-спасательная операция продолжается. В Бартын прибыл и посол Украины в Турции, и консульские работники для предоставления пострадавшим украинцам консульской помощи и координации взаимодействия с турецкими компетентными органами на месте.

Напомним, что сухогруз Arvin затонул в воскресенье у побережья Турции в Черном море. По предварительной информации, причина аварии — сильный шторм.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ
Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ

АМПУ приветствует утверждение Кабинетом министров Украины (КМУ) Порядка взаимодействия с Государственной экологической инспекцией в случае выявления случаев сброса судами загрязняющих веществ в пределах акватории порта….

Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации  —Владислав Криклий
Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации —Владислав Криклий

Сегодня министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Центр обработки данных габаритно-весового контроля «Укртрансбезопасности», необходимый для внедрения системы автоматической фиксации нарушений ГВК, уже готов к эксплуатации….

Украина начала подготовку к аудиту ІМО
Украина начала подготовку к аудиту ІМО

В Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) начался подготовительный аудит Украины аудиторами Международной морской организации (ІМО/ЕМСА). Об этом сообщает пресс-служба МІУ. Министр инфраструктуры Владимир Омелян акцентировал на…

Комментарии