Десятки украинских моряков, которые «покупали» услугу фиктивного стажа от крюинговой компании, попали в блэк-лист

Портал Seafarers journal сообщает, что десятки украинских моряков, которые «покупали» услугу фиктивного стажа от крюинговой компании «Альфа Крю» (Alpha Crew Ltd., лицензия Минсоцполитики №АВ 585054,Одесса, ул. Ришельевская, 17), лишились работы.

Фото: https://mtwtu.org.ua

Как так произошло? Представители компании проставляли в паспорт печати стран, в которых моряк никогда не работал. За эту услугу они получали от 5 до 20 тысяч долларов. Но вот только компанию начали проверять, а сейчас этим занялись даже европейские правоохранители. Выяснилось, что моряков, которые получили таким образом себе стаж, внесли в блэк-листы компании уровня Smit Lamnalco. А это не дает моряку возможности развиваться. Они вынуждены соглашаться на худшие условия труда.

В интернете есть информация о том, что бенефициаром Alfa Crew является предприниматель Алексей Нагаткин, который возглавлял список партии Шария на выборах в горсовет и является председателем Одесской областной парторганизации ПШ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Международная конференция «ShippingRu 2018»
Международная конференция «ShippingRu 2018»

Международная конференция «ShippingRu 2018» — 2-я ежегодная конференция, посвященная вопросам текущего положения на рынке морских перевозок России, акцентированная на наиболее острых вопросах данной отрасли. Организатор:…

Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний
Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний

Морская администрация Дании подготавливает к запуску специальное веб-приложение для моряков и судовых компаний. В приложении станет доступной информация об оцифрованных документах моряка, что значительно облегчит…

Комментарии