Видео: яхта на Кубке «Америки» «взлетела», а затем перевернулась

В воскресенье яхта Patriot AC75 Нью-Йоркского яхт-клуба «взлетела», а затем опрокинулась в гавани Окленда. Кубок «Америки» — самое зрелищное соревнование парусных яхт. Это своеобразные гонки на яхтах. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

По данным гоночной команды Нью-Йоркского яхт-клуба American Magic, Patriot перевернулась из-за сильного порыва ветра, преодолев финишную отметку около 18:00 в воскресенье. Все члены команды на борту находились в безопасности. Яхта получила повреждения при опрокидывании и начала тонуть. Три других команды быстро оказали помощь, вместе с командой менеджеров гонки, береговой охраной Новой Зеландии и местными службами быстрого реагирования. Вместе им удалось стабилизировать гоночную яхту стоимостью в несколько миллионов долларов и предотвратить ее затопление. Команде реагирования удалось отбуксировать её на берег.

Кубок «Америки» — самое старое из существующих, самое сложное в подготовке и самое дорогое парусное соревнование в мире. American Magic еще не одержала победу в серии Кубка Prada, который определит единственного претендента, который сразится с действующим чемпионом Emirates Team New Zealand в гонке в марте этого года. INEOS Team UK лидирует в серии Prada Cup с четырьмя победами, а Луна Росса — с двумя.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий
«Укрзализныцю» разделят на три компании, — Владислав Криклий

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют превратить «Укрзализныцю» в три компании. Об этом в интервью «Радіо Свобода» заявил глава министерства Владислав Криклий. На вопрос, планирует ли…

АМПУ начала отбор на должность начальника администрации Николаевского порта
АМПУ начала отбор на должность начальника администрации Николаевского порта

Администрация морских портов Украины начала открытый отбор на должность начальника Николаевского филиала ГП «АМПУ». Об этом сообщают в пресс-службе АМПУ. В сферу ответственности начальника николаевского…

Комментарии