Видео: яхта на Кубке «Америки» «взлетела», а затем перевернулась

В воскресенье яхта Patriot AC75 Нью-Йоркского яхт-клуба «взлетела», а затем опрокинулась в гавани Окленда. Кубок «Америки» — самое зрелищное соревнование парусных яхт. Это своеобразные гонки на яхтах. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

По данным гоночной команды Нью-Йоркского яхт-клуба American Magic, Patriot перевернулась из-за сильного порыва ветра, преодолев финишную отметку около 18:00 в воскресенье. Все члены команды на борту находились в безопасности. Яхта получила повреждения при опрокидывании и начала тонуть. Три других команды быстро оказали помощь, вместе с командой менеджеров гонки, береговой охраной Новой Зеландии и местными службами быстрого реагирования. Вместе им удалось стабилизировать гоночную яхту стоимостью в несколько миллионов долларов и предотвратить ее затопление. Команде реагирования удалось отбуксировать её на берег.

Кубок «Америки» — самое старое из существующих, самое сложное в подготовке и самое дорогое парусное соревнование в мире. American Magic еще не одержала победу в серии Кубка Prada, который определит единственного претендента, который сразится с действующим чемпионом Emirates Team New Zealand в гонке в марте этого года. INEOS Team UK лидирует в серии Prada Cup с четырьмя победами, а Луна Росса — с двумя.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва
Первая партия украинской пшеницы была доставлена в Саудовскую Аравию после 12-летнего перерыва

The Saudi Grains Organization (SAGO), Саудовский государственный закупщик, принял первую партию украинской мукомольной пшеницы. Уже около 12 лет поставки были заморожены. Доставку совершило судно под…

Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи
Менеджменты отказываются сотрудничать с судовладельцами, бросавшими экипажи

Крупнейшие в мире менеджменты обязались не вести бизнес с судовладельцами, которые бросали членов экипажей своих судов в трудных ситуациях. К инициативе присоединились руководители: V.Group Anglo-Eastern…

Комментарии