Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что мигранты прятались в полуприцепе с моторными маслами, который прибыл на теплоходе из Турции. 

Фото: https://dpsu.gov.ua

«Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По указанию старшего смены пограничники вели визуальное наблюдение за подозрительным транспортным средством. С наступлением сумерек, разрезав тент, изнутри вылезли неизвестные лица. Они быстро спрыгнули на землю и пытались бежать из пункта пропуска. Пограничники оперативно задержали беглецов, которые не имели никаких документов», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам задержанных, они являются гражданами Сирии и планировали нелегально попасть в Германию. Иностранцы признались, что сели в полуприцеп в Стамбуле и каждый из них заплатил за такой «вояж» по 7000 евро.

По данному факту было начато уголовное производство по ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Расследование ведется общей межведомственной группой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Василий Капацина окончательно утвержден владельцем завода «Океан» Верховным судом  Украины
Василий Капацина окончательно утвержден владельцем завода «Океан» Верховным судом Украины

Как сообщает пресс-служба судостроительного завода «Океан» (Николаев): новым владельцем завода стал Василий Капацина. 10 ноября Кассационный суд в составе Верховного суда окончательно утвердил законность продажи…

Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость — генеральный директор Hapag-Lloyd
Единственное, на чем следует сосредоточиться в 2021 году — это устойчивость — генеральный директор Hapag-Lloyd

Портал The Loadstar сообщает, что Hapag-Lloyd прогнозирует нестабильный 2021 год для перевозчиков. Генеральный директор компании Рольф Хаббен Янсен отмечает, что проблемы, с которыми столкнулась судоходная…

Комментарии