Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что мигранты прятались в полуприцепе с моторными маслами, который прибыл на теплоходе из Турции. 

Фото: https://dpsu.gov.ua

«Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По указанию старшего смены пограничники вели визуальное наблюдение за подозрительным транспортным средством. С наступлением сумерек, разрезав тент, изнутри вылезли неизвестные лица. Они быстро спрыгнули на землю и пытались бежать из пункта пропуска. Пограничники оперативно задержали беглецов, которые не имели никаких документов», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам задержанных, они являются гражданами Сирии и планировали нелегально попасть в Германию. Иностранцы признались, что сели в полуприцеп в Стамбуле и каждый из них заплатил за такой «вояж» по 7000 евро.

По данному факту было начато уголовное производство по ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Расследование ведется общей межведомственной группой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда
Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает, что зафиксированное в Арктике в середине сентября сильное сокращение площади морского льда — самое значительное после рекордного таяния в 2012…

Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины
Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины

ГП «АМПУ», согласно поручению Министерства инфраструктуры Украины, выступило заказчиком разработки нормативно-правового акта «Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах». Разработку…

Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт
Texas Central выбрала поставщика железнодорожных систем и заключила контракт

Texas Central, разрабатывающая новую высокоскоростную железную дорогу между Хьюстоном и Далласом, подписала соглашение о долгосрочном контракте с Mass Electric Construction. Контракт подразумевает установку всего необходимого…

Комментарии