Мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов

The Wall Street Journal сообщает, что многие мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов. 

Причина сбоев в цепочке поставок — огромные заторы в британских портах. Проблема возникла отчасти из-за Brexit. Сейчас британские компании активно пытаются накапливать запасы продуктов питания, лекарств и других товаров в преддверии выхода страны из ЕС.

Фото: https://www.wsj.com

Но эксперты говорят, что это связано с праздничными продажами, большим дисбалансом в транспортном оборудовании, вызванном сбоями, связанными с пандемией, и текущими операционными проблемами в порту Феликстоу.

«Brexit стал той соломинкой, которая сломала верблюжью спину», — сказал Ричард Баллантайн, исполнительный директор Британской ассоциации портов. «Перед Рождеством поступает много товаров, но импортеры ввозят и дополнительные, потому что опасаются, что после Brexit они столкнуться с задержками и тарифами».

Не только порты Великобритании сталкиваются с заторами. Борьба западных розничных торговцев за пополнение запасов «закупорила» каналы сбыта в Азии, Европе и Северной Америке. Лос-Анджелес, Шанхай, бельгийский Антверпен, Шри-Ланка и Окленд в Новой Зеландии с конца лета переваливают рекордные объемы контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту
Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту

Типовое положение, которое предусматривает возможность отклонения от маршрута для проведения смены моряков, опубликовал Балтийский и международный морской совет (BIMCO). Оно касается тайм-чартерных договоров и даёт…

Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода
Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода

Индийские верфи по утилизации судов были вынуждены приостановить свою работу, поскольку страна столкнулась с нехваткой кислорода из-за недавнего всплеска заболевания Covid-19. Только за вчерашний день…

Комментарии