Мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов

The Wall Street Journal сообщает, что многие мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов. 

Причина сбоев в цепочке поставок — огромные заторы в британских портах. Проблема возникла отчасти из-за Brexit. Сейчас британские компании активно пытаются накапливать запасы продуктов питания, лекарств и других товаров в преддверии выхода страны из ЕС.

Фото: https://www.wsj.com

Но эксперты говорят, что это связано с праздничными продажами, большим дисбалансом в транспортном оборудовании, вызванном сбоями, связанными с пандемией, и текущими операционными проблемами в порту Феликстоу.

«Brexit стал той соломинкой, которая сломала верблюжью спину», — сказал Ричард Баллантайн, исполнительный директор Британской ассоциации портов. «Перед Рождеством поступает много товаров, но импортеры ввозят и дополнительные, потому что опасаются, что после Brexit они столкнуться с задержками и тарифами».

Не только порты Великобритании сталкиваются с заторами. Борьба западных розничных торговцев за пополнение запасов «закупорила» каналы сбыта в Азии, Европе и Северной Америке. Лос-Анджелес, Шанхай, бельгийский Антверпен, Шри-Ланка и Окленд в Новой Зеландии с конца лета переваливают рекордные объемы контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Увага! Старт до моря!
Увага! Старт до моря!

Якщо Ви отримали високі результати ЗНО, маєте непоборне бажання стати моряком, хочете навчатися у найстарішому морському ЗВО та прагнете розпочати безкоштовне навчання у Херсонській державній…

Зарегистрирована новая Таможенная служба
Зарегистрирована новая Таможенная служба

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических…

Комментарии