Мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов

The Wall Street Journal сообщает, что многие мировые компании столкнулись с проблемой перегруженности британских портов. 

Причина сбоев в цепочке поставок — огромные заторы в британских портах. Проблема возникла отчасти из-за Brexit. Сейчас британские компании активно пытаются накапливать запасы продуктов питания, лекарств и других товаров в преддверии выхода страны из ЕС.

Фото: https://www.wsj.com

Но эксперты говорят, что это связано с праздничными продажами, большим дисбалансом в транспортном оборудовании, вызванном сбоями, связанными с пандемией, и текущими операционными проблемами в порту Феликстоу.

«Brexit стал той соломинкой, которая сломала верблюжью спину», — сказал Ричард Баллантайн, исполнительный директор Британской ассоциации портов. «Перед Рождеством поступает много товаров, но импортеры ввозят и дополнительные, потому что опасаются, что после Brexit они столкнуться с задержками и тарифами».

Не только порты Великобритании сталкиваются с заторами. Борьба западных розничных торговцев за пополнение запасов «закупорила» каналы сбыта в Азии, Европе и Северной Америке. Лос-Анджелес, Шанхай, бельгийский Антверпен, Шри-Ланка и Окленд в Новой Зеландии с конца лета переваливают рекордные объемы контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

HHLA приобретает контрольный пакет акций многофункционального терминала PLT в итальянском порту Триест
HHLA приобретает контрольный пакет акций многофункционального терминала PLT в итальянском порту Триест

Немецкая компания Hamburger Hafen und Logistik AG покупает контрольный пакет акций в размере 50,01% многофункционального терминала Piattaforma Logistica Trieste (PLT) в итальянском морском порту Триест….

В порту «Южный» обнаружили контейнер с кокаином

Служба безопасности Украины остановила контрабанду кокаина весом в 31 килограмм в порту «Южный». Наркотик прибыл в грузовом контейнере с автомобилями. Как передает пресс-центр ведомства, ориентировочная…

На терминале ТИС горел пустой склад, пожар ликвидирован
На терминале ТИС горел пустой склад, пожар ликвидирован

Пресс-служба терминала ТИС сообщила, что сегодня на одном из пустых складов возле города Южный произошло возгорание. Никто не пострадал, пожар оперативно ликвидирован. «Для оперативной локализации…

Комментарии