Был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans»

Пресс-служба администрации морского порта Измаил сообщила, что был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans».

Фото: https://www.facebook.com/Адміністрація-морського-порту-Ізмаїл-Izmail-Sea-Port-Authority

«По информации городского головы Измаила Андрея Абрамченко, на этой неделе исполком Измаильского городского совета подписал грантовый контракт по проекту «CBConnect – Trans – развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту Исакча – Орловка – Измаил – Тулча». Этот заход предусмотрен планом развития морского порта Измаил, а подписание контракта является важным шагом к его реализации», – говорится в сообщении. 

Если говорить о инфраструктурной составляющей, то будет построена современная стоянка для маломерных судов (марина) примерно на 12 мест в пределах набережной Луки Капикраяна № 4. Также будет проведен капитальный ремонт подъездной дороги к морскому вокзалу с обустройством парковки автотранспорта, а также закупка двух судов (на 32 и на 12 мест) для осуществления регулярного пассажирского сообщения по маршруту «Измаил-Тулча» и в обратном направлении. 

Проект планируют реализовать в течение 24 месяцев. Одним из главных партнеров можно считать мэрию города Исакча (Румыния). Отметим, что проект реализуется в рамках совместной программы «Румыния-Украина 2014-2020» и будет финансироваться Европейским союзом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

EVA и Sirti Transportation заключили контракт на поставку систем управления поездами
EVA и Sirti Transportation заключили контракт на поставку систем управления поездами

Региональный оператор железнодорожных перевозок VOLTURNO Autonomous Body (EVA), заключил контракт с транспортным бизнес-подразделением Sirty на поставку систем управления поездами для двух линий, соединяющих Торрегавета и…

GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива
GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива

Поставщик биотоплива GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива на судне Patara. Оно пересекает Европу, перевозя автомобили немецкого производителя, работающие на топливе GoodFuels. Использование…

Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда
Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает, что зафиксированное в Арктике в середине сентября сильное сокращение площади морского льда — самое значительное после рекордного таяния в 2012…

Комментарии