Был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans»

Пресс-служба администрации морского порта Измаил сообщила, что был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans».

Фото: https://www.facebook.com/Адміністрація-морського-порту-Ізмаїл-Izmail-Sea-Port-Authority

«По информации городского головы Измаила Андрея Абрамченко, на этой неделе исполком Измаильского городского совета подписал грантовый контракт по проекту «CBConnect – Trans – развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту Исакча – Орловка – Измаил – Тулча». Этот заход предусмотрен планом развития морского порта Измаил, а подписание контракта является важным шагом к его реализации», – говорится в сообщении. 

Если говорить о инфраструктурной составляющей, то будет построена современная стоянка для маломерных судов (марина) примерно на 12 мест в пределах набережной Луки Капикраяна № 4. Также будет проведен капитальный ремонт подъездной дороги к морскому вокзалу с обустройством парковки автотранспорта, а также закупка двух судов (на 32 и на 12 мест) для осуществления регулярного пассажирского сообщения по маршруту «Измаил-Тулча» и в обратном направлении. 

Проект планируют реализовать в течение 24 месяцев. Одним из главных партнеров можно считать мэрию города Исакча (Румыния). Отметим, что проект реализуется в рамках совместной программы «Румыния-Украина 2014-2020» и будет финансироваться Европейским союзом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!
Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!

Корабль HMS Echo, предназначенный для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций, вошел через в Черное море через пролив Босфор. Согласно данным портала…

Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен
Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что руководство Измаильского порта осваивает инновационные тенденции развития портов. Так  представители руководства приняли участие в онлайн-курсе…

Комментарии