Был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans»

Пресс-служба администрации морского порта Измаил сообщила, что был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans».

Фото: https://www.facebook.com/Адміністрація-морського-порту-Ізмаїл-Izmail-Sea-Port-Authority

«По информации городского головы Измаила Андрея Абрамченко, на этой неделе исполком Измаильского городского совета подписал грантовый контракт по проекту «CBConnect – Trans – развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту Исакча – Орловка – Измаил – Тулча». Этот заход предусмотрен планом развития морского порта Измаил, а подписание контракта является важным шагом к его реализации», – говорится в сообщении. 

Если говорить о инфраструктурной составляющей, то будет построена современная стоянка для маломерных судов (марина) примерно на 12 мест в пределах набережной Луки Капикраяна № 4. Также будет проведен капитальный ремонт подъездной дороги к морскому вокзалу с обустройством парковки автотранспорта, а также закупка двух судов (на 32 и на 12 мест) для осуществления регулярного пассажирского сообщения по маршруту «Измаил-Тулча» и в обратном направлении. 

Проект планируют реализовать в течение 24 месяцев. Одним из главных партнеров можно считать мэрию города Исакча (Румыния). Отметим, что проект реализуется в рамках совместной программы «Румыния-Украина 2014-2020» и будет финансироваться Европейским союзом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.
SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Херсонская и Николаевская судостроительная верфь Smart Maritime Group, согласно условиям контракта на строительство танкеров-химовозов, заключенного с VEKA Shipbuilding WT B.V., изготовит корпус третьего танкера-химовоза, проведет монтаж общесудовых систем…

Комментарии