Похищенные моряки освобождены после того, как месяц пробыли в плену у пиратов в Западной Африке

Пираты отпустили экипаж, который похитили в прошлом месяце с танкера-химовоза в Гвинейском заливе. Моряки были отпущены целыми и невредимыми. Напомним, что ещё 11 марта девять пиратов, вооруженные штурмовыми орудиями AK47, поднялись на борт судна Davide B под мальтийским флагом и захватили граждан Румынии и Филиппин.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Все члены экипажа находятся в относительно хорошем состоянии, учитывая сложные обстоятельства, в которых они оказались. Они будут проходить медицинские осмотры и в ближайшее время будут репатриированы на родину», – заявили в De Poli Shipmanagement. Компания отказалась обсуждать условия, только отметив в своем заявлении, что они «благодарны профессиональным советникам, властям и всем тем, кто помогал разрешить эту ситуацию».

Инцидент примечателен тем, что это было одно из самых дальних от берега похищений, зарегистрированных Международным морским бюро ICC. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Электронная ТТН пришла на смену бумажной в Украине
Электронная ТТН пришла на смену бумажной в Украине

В соотвествии с приказом № 413 Министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении Изменений к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине», в Украине можно использовать электронную форму…

Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды
Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды

Похоже сектор контейнерных перевозок не стоит на месте: появилась новость о том, что впервые спущено на воду судно с вместимостью 24 000 TEU. Об этом…

Комментарии