Похищенные моряки освобождены после того, как месяц пробыли в плену у пиратов в Западной Африке

Пираты отпустили экипаж, который похитили в прошлом месяце с танкера-химовоза в Гвинейском заливе. Моряки были отпущены целыми и невредимыми. Напомним, что ещё 11 марта девять пиратов, вооруженные штурмовыми орудиями AK47, поднялись на борт судна Davide B под мальтийским флагом и захватили граждан Румынии и Филиппин.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Все члены экипажа находятся в относительно хорошем состоянии, учитывая сложные обстоятельства, в которых они оказались. Они будут проходить медицинские осмотры и в ближайшее время будут репатриированы на родину», – заявили в De Poli Shipmanagement. Компания отказалась обсуждать условия, только отметив в своем заявлении, что они «благодарны профессиональным советникам, властям и всем тем, кто помогал разрешить эту ситуацию».

Инцидент примечателен тем, что это было одно из самых дальних от берега похищений, зарегистрированных Международным морским бюро ICC. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Николаеве строят новый причал для отгрузки зерновых
В Николаеве строят новый причал для отгрузки зерновых

Строительством причала занимается компания ООО «ЕВТ Грей» (оперирует зерновым терминалом, который находится в порту Ольвии). В начале эксплуатации планируется повысить количество перевалки зерна, а в…

Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста
Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста

Viking Star стал первым круизным лайнером, когда-либо оснащенным полномасштабной лабораторией для обработки тестов на коронавирус. Компания Viking сообщает, что такая лаборатория позволит ей проводить ПЦР-тестирование…

Комментарии