Переговоры затягиваются: Evergreen планирует разгрузить Ever Given

Поскольку переговоры между властями Суэцкого канала и владельцами, операторами и страховщиками контейнеровоза Ever Given затягиваются, компания Evergreen рассматривает способы разгрузки для дальнейшей транспортировки груза другими способами. Напомним, что Ever Given сел на мель 23 марта вскоре после захода в Суэцкий канал из Красного моря.

https://www.businessinsider.co.za

После неудачных переговоров с владельцем, Управление Суэцкого канала получило постановление суда об аресте Ever Given. А уже 13 апреля стало известно, что судно будут удерживать до тех пор, пока не будет выплачен иск о возмещении. Обычно, в случае несчастного случая, страховщик или владелец вносит залог перед местными властями в обмен на разрешение судну продолжить плавание. Затем стороны договариваются о финансовой компенсации. Но эта ситуация довольно необычная. В Evergreen заявили, что требование SCA необоснованно, отметив необычный запрос на 300 миллионов долларов за «потерю репутации». Независимые наблюдатели предполагают, что убытки SCA, вероятно, составят менее 200 миллионов долларов.

Тем временем моряки застряли на борту, им было отказано в разрешении на высадку для смены экипажа. Сейчас Evergreen рассматривает возможность перемещения контейнеров на другие суда и доставки их клиентам в Европе. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии