Пре-ТЭО готово: проект концессии первого и контейнерного терминалов порта «Черноморск» реализуется по плану

В пятницу, во время совещания Министра инфраструктуры Владислава Криклия с представителями ЕБРР и IFC, стало известно, что завершена подготовка пре-ТЭО по проекту концессии первого и контейнерного терминалов порта «Черноморск». 

Фото: http://www.uspa.gov.ua/ilk/

«Консорциум консультантов во главе с компанией «Касталия Едвайзерс» провел презентацию результатов исследования, на основе которого в ближайшее время начнется подготовка концептуальной записки проекту», – говорится в сообщении.

МИУ выразило благодарность постоянным международным партнерам ЕБРР и с IFC. Они содействовали профессиональной и своевременной подготовке пре-ТЭО. Следующим шагом в реализации проекта станет разработка концептуальной записки, она должна занять не более месяца. В целом всё идет по плану. ЕБРР и IFC согласились в ближайшее время начать процедуру отбора советников для разработки ТЭО и конкурсной документации.

Журнал «Судоходство» напоминает, что проекты концессии первого и контейнерного терминалов, а также паромного комплекса ГП «МТП «Черноморск» входят в Перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года. Предполагается, что если проекты будут удачно реализованы, то в порт Черноморск будет привлечено около 150 млн долларов инвестиций.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерство инфраструктуры разрабатывает новую редакцию Методики расчета размеров ставок портовых сборов
Министерство инфраструктуры разрабатывает новую редакцию Методики расчета размеров ставок портовых сборов

Министерство инфраструктуры разрабатывает новую редакцию Методики расчета размеров ставок портовых сборов. По плану её должны обнародовать в конце января 2021 года для экспертной оценки участниками…

Панамский канал установил новый рекорд
Панамский канал установил новый рекорд

Панамский канал зарегистрировал новый рекорд по транспортировке грузов через межокеанскую артерию. Как сообщил глава администрации Хорхе Луис Кихано, в мае через водный путь прошли 1123 судна,…

Комментарии