SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии

Николаевская верфь компании Smart Maritime Group завершает ремонт плавучего крана ПГП-2 украинской компании «Трансшип».

Судоремонтники выполнили замену основного подшипника диаметром около 4,5 м под башней. Для этого на верфи изготовили специальную технологическую оснастку.

Плавкран массой 1200 тонн с помощью двух финских кранов KONE грузоподъемностью до 900 тонн каждый был поднят установлен на околостапельной плите стапеля «0» верфи. Затем башню плавкрана приподняли и произвели замену подшипника. Также были осуществлены ремонт донно-бортовой арматуры и замена металла корпусной обшивки. После этого кран спустили обратно на воду.

В настоящее время на заказе проводят окрасочные работы. После необходимых испытаний, включая проверку работоспособности крана с различными грузами, он будет выведен из акватории верфи и приступит к своей привычной работе.

Напомним, что Smart Maritime Group (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства SMG в 2018 году составил 610 млн грн, что вдвое больше, чем в 2017 году. Средняя заработная плата сборщиков корпусов металлических судов и сварщиков составляет 13,8 тыс грн.

Теги:

Читайте также

Суд уменьшил сумму взысканий на 3 млн грн в споре с АМПУ по договору сервитута в Николаевском порту
Суд уменьшил сумму взысканий на 3 млн грн в споре с АМПУ по договору сервитута в Николаевском порту

Пресс-служба юридической фирмы LEGRANT сообщила, что  защитила интересы клиента, а именно портового оператора Николаевского морского порта, в споре с АМПУ по договору сервитута. АМПУ хотела…

КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ  ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)
КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)

Анастасия Ярмолюк, Судоходство Правила, разработанные Международной морской организацией (ИМО) касательно ограничений на выбросы серы, окажут волновой эффект в судоходстве и экономике. Судоходные компании должны начать…

Комментарии