Tesla Inc. продолжает терпеть убытки, но планирует выйти на уровень окупаемости

Компания Tesla Inc. сократила размер убытка во втором квартале 2019 года, однако не вышла на ожидаемые показатели прибыли.

Так, чистый убыток в апреле-июне составил $408,3 млн, или $2,31 в расчете на акцию, по сравнению с $717,5 млн, или $4,22 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Убыток без учета разовых доходов и расходов уменьшился до $1,12 на акцию с $3,06. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Выручка компании повысилась до $6,35 млрд против $4,002 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне 35 центов на акцию при выручке в $6,5 млрд.

Между тем глава Tesla Илон Маск сказал аналитикам, что компания планирует выйти на уровень безубыточности по итогам текущего квартала.

В 2019 году компания намерена поставить от 360 тыс. до 400 тыс. машин, что будет представлять собой рост на 45-65% относительно прошлого года.

Кроме того, котировки акций Tesla рухнули ходе дополнительных торгов в среду на 11%. Капитализация компании с начала текущего года упала более чем на 20%, до $45,43 млрд.

Теги:

Читайте также

Очередная попытка поднять Delfi
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»
Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»

Президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин примут участие в приеме на борту американского ракетного эсминца USS Donald Cook DDG75, который все еще находится…

Комментарии