Кризис со сменой экипажа будет хуже, чем в прошлом году

Новостной портал Splash247 сообщает, что поскольку многие из ведущих портов мира запрещают въезд тем, кто недавно побывал в Южной Азии, есть опасения, что кризис смены экипажа может вернуться к уровню, который был в середине прошлого года. А некоторые специалисты считают, что ситуация может быть и хуже. 

Фото: https://mfame.guru

По оценкам, 200 000 из 1,5 млн моряков в мире все еще работают сверх установленных по контракту сроков. А после обострения ситуации в Индии, которая является третьим по величине «поставщиком» моряков в мире, показатели могут быть увеличены. В один из самых худших периодов, 10 месяцев назад, кризис смены экипажа означал, что 400 000 мужчин и женщин работали сверх своих контрактов.

Порты, включая Сингапур и Фуджейру в Объединенных Арабских Эмиратах, запретили судам менять членов экипажа, которые прибыли из Индии за последние две недели. Другие порты приняли еще более решительные меры — например, Чжоушань в Китае запретил вход для любых судов или экипажей, которые посетили Индию или Бангладеш в течение последних трех месяцев.

«Неспособность определить приоритетность вакцинации моряков, обеспечить доступ к вакцинам для моряков в море показывает, что этот кризис еще не закончился», — разочарованно отметил Марк Дикинсон, переизбранный на этой неделе генеральный секретарь профсоюза моряков «Наутилус».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии