АМПУ начала работы по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском морском порту

19 января филиалом «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» в сотрудничестве с администрацией Бердянского морского порта было начато эксплуатационное дноуглубление по поддержанию паспортных характеристик подходного канала и акватории порта. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

«Эксплуатационное дноуглубление будет осуществляться земкараваном «DUNAY» в составе: многочерпакового земснаряда «DUNAY», мотовозные «MZ-9», почвоотвозный шаланд «IZMAILSKAYA», «KUYALNITSKAYA» и «KIEVSKAYA», а также в порт 18 января. Планируемый общий объем эксплуатационного дноуглубления составляет около 500 тыс. м3 почвы, в том числе: на подходном канале – около 400 тыс. м3, в акватории – около 100 тыс. м3. Ориентировочная продолжительность работ 3-4 мес», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что при необходимости объемы дноуглубления могут быть пересмотрены в соответствии с необходимостью и фактическим состоянием глубин. После завершения работ в Бердянске, флот отправится в порт Мариуполя.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру
Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру

Владимир Шемаев, Начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Инвестиции в морские порты Украины – частый предмет дискуссий между экспертами, чиновниками и бизнесом. Какие…

Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!
Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!

Kyiv Boryspil Express — Железнодорожным экспрессом, соединяющим Киев с Международным аэропортом «Борисполь», уже воспользовались 500 000 пассажиров. Динамика популярности экспресса существенно увеличилась в сезон летних…

Госстивидор «Ольвия» достиг абсолютного рекорда по погрузке на судно
Госстивидор «Ольвия» достиг абсолютного рекорда по погрузке на судно

Пресс-служба ГП «Стивидорная компания «Ольвия» сообщила, что предприятие достигло абсолютного рекорда по погрузке на судно. Подтвердил это и директор госстивидора Руслан Олейник.  «ГП «Стивидорная компания…

Комментарии