АМПУ начала работы по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском морском порту

19 января филиалом «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» в сотрудничестве с администрацией Бердянского морского порта было начато эксплуатационное дноуглубление по поддержанию паспортных характеристик подходного канала и акватории порта. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

«Эксплуатационное дноуглубление будет осуществляться земкараваном «DUNAY» в составе: многочерпакового земснаряда «DUNAY», мотовозные «MZ-9», почвоотвозный шаланд «IZMAILSKAYA», «KUYALNITSKAYA» и «KIEVSKAYA», а также в порт 18 января. Планируемый общий объем эксплуатационного дноуглубления составляет около 500 тыс. м3 почвы, в том числе: на подходном канале – около 400 тыс. м3, в акватории – около 100 тыс. м3. Ориентировочная продолжительность работ 3-4 мес», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что при необходимости объемы дноуглубления могут быть пересмотрены в соответствии с необходимостью и фактическим состоянием глубин. После завершения работ в Бердянске, флот отправится в порт Мариуполя.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Метинвест» экспортирует более половины производимой в Мариуполе металлопродукции
«Метинвест» экспортирует более половины производимой в Мариуполе металлопродукции

Горно-металлургическая группа «Метинвест» экспортирует более половины производимой в Мариуполе металлопродукции (Мариупольский металлургический комбинат «Метинвест» и «Азовсталь») крупнотоннажными судами с Мариупольского морского порта. Об этом отметил директор по корпоративным финансам «Метинвеста» Александр…

Комментарии