Второе судно, прибывшее в порт «Южный», привезло моряков с Covid19

Александр Сивак COVID-19 Судоходство

Еще на одном из теплоходов, который сегодня зашел в порт «Южный», выявили инфекцию Covid19. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает главный государственный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятнков.  

«Сейчас работаем по морскому теплоходу (70000 т), на котором по факту наличия шести больных с симптомами ОРВИ к прибытию судна на рейде порта Южный . Провели медицинский осмотр и эпид расследование с взятием материала на коронавирус. При тестировании на Covid19, у 11 моряков он выявлен», — отмечено в публикации.

Сивак Александр COVID-19

Сейчас судно пришвартовали на карантинный причал, решается  вопрос по госпитализации больных и дообследованию тех, у кого Covid 19 не выявлен.

После тщательной дезинфекции всего теплохода, на судно должен прибыть сменный экипаж.

За последние 30 дней это уже второе судно, которое, на фоне незначительных симптомов у экипажа ОРВИ дает положительный результат на Covid19.

Теги:

Читайте также

АМПУ: грузооборот в портах сохраняет положительную динамику
АМПУ: грузооборот в портах сохраняет положительную динамику

С начала 2017 года грузооборот в морских портах Украины сохраняет положительную динамику. За 10 месяцев обработано 109 млн тонн грузов, что на 0,6% больше показателей прошлого года, сообщает пресс-служба АМПУ. Объем перевалки импортных грузов…

«Восточное партнерство» для Украины обойдется Европе в 13 млрд евро!
«Восточное партнерство» для Украины обойдется Европе в 13 млрд евро!

Разработан инвестиционный план действий для развития инфраструктуры в странах «Восточного партнерства», в частности, в Украине. Европейская комиссия и Всемирный банк являются соавторами индикативного плана трансграничной…

Комментарии