Второе судно, прибывшее в порт «Южный», привезло моряков с Covid19

Александр Сивак COVID-19 Судоходство

Еще на одном из теплоходов, который сегодня зашел в порт «Южный», выявили инфекцию Covid19. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает главный государственный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятнков.  

«Сейчас работаем по морскому теплоходу (70000 т), на котором по факту наличия шести больных с симптомами ОРВИ к прибытию судна на рейде порта Южный . Провели медицинский осмотр и эпид расследование с взятием материала на коронавирус. При тестировании на Covid19, у 11 моряков он выявлен», — отмечено в публикации.

Сивак Александр COVID-19

Сейчас судно пришвартовали на карантинный причал, решается  вопрос по госпитализации больных и дообследованию тех, у кого Covid 19 не выявлен.

После тщательной дезинфекции всего теплохода, на судно должен прибыть сменный экипаж.

За последние 30 дней это уже второе судно, которое, на фоне незначительных симптомов у экипажа ОРВИ дает положительный результат на Covid19.

Теги:

Читайте также

Навстречу «умному судоходству»: компания Wärtsilä объявила о своём намерении ускорить процесс реализации концепции «интеллектуальных перевозок»
Навстречу «умному судоходству»: компания Wärtsilä объявила о своём намерении ускорить процесс реализации концепции «интеллектуальных перевозок»

Финская технологическая группа Wärtsilä объявила о своем намерении приобрести британскую морскую навигационную компанию Transas, поскольку Wärtsilä стремится ускорить продвижение технологий интеллектуальных перевозок. Компания Transas, основанная…

Комментарии