Второе судно, прибывшее в порт «Южный», привезло моряков с Covid19

Александр Сивак COVID-19 Судоходство

Еще на одном из теплоходов, который сегодня зашел в порт «Южный», выявили инфекцию Covid19. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает главный государственный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятнков.  

«Сейчас работаем по морскому теплоходу (70000 т), на котором по факту наличия шести больных с симптомами ОРВИ к прибытию судна на рейде порта Южный . Провели медицинский осмотр и эпид расследование с взятием материала на коронавирус. При тестировании на Covid19, у 11 моряков он выявлен», — отмечено в публикации.

Сивак Александр COVID-19

Сейчас судно пришвартовали на карантинный причал, решается  вопрос по госпитализации больных и дообследованию тех, у кого Covid 19 не выявлен.

После тщательной дезинфекции всего теплохода, на судно должен прибыть сменный экипаж.

За последние 30 дней это уже второе судно, которое, на фоне незначительных симптомов у экипажа ОРВИ дает положительный результат на Covid19.

Теги:

Читайте также

Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь
Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь

Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь детям и женщинам, оставшимся без каких-либо средств существования или попавшим в кризисные ситуации в связи с военными действиями на…

Испанская полиция арестовала первую известную плавучую наркобазу, построенную в Европе
Испанская полиция арестовала первую известную плавучую наркобазу, построенную в Европе

В ходе масштабной операции с участием полицейских сил шести стран и Национальной полиции Испании была захвачена первая известная подводная лодка, подготовленная для перевозки наркотиков. Она…

Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки
Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки

По итогам 6 месяцев 2019 года произошло падение показателей грузооборота международного порта Хельсинки (Финляндия) до 8,27 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба порта. Грузоперевалка генеральных…

Комментарии