Второе судно, прибывшее в порт «Южный», привезло моряков с Covid19

Александр Сивак COVID-19 Судоходство

Еще на одном из теплоходов, который сегодня зашел в порт «Южный», выявили инфекцию Covid19. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает главный государственный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятнков.  

«Сейчас работаем по морскому теплоходу (70000 т), на котором по факту наличия шести больных с симптомами ОРВИ к прибытию судна на рейде порта Южный . Провели медицинский осмотр и эпид расследование с взятием материала на коронавирус. При тестировании на Covid19, у 11 моряков он выявлен», — отмечено в публикации.

Сивак Александр COVID-19

Сейчас судно пришвартовали на карантинный причал, решается  вопрос по госпитализации больных и дообследованию тех, у кого Covid 19 не выявлен.

После тщательной дезинфекции всего теплохода, на судно должен прибыть сменный экипаж.

За последние 30 дней это уже второе судно, которое, на фоне незначительных симптомов у экипажа ОРВИ дает положительный результат на Covid19.

Теги:

Читайте также

Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины
Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины

Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева покинула свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук». «Я приняла решение покинуть министерство…

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Комментарии