Морпортами Украины было отгружено 777 тыс. тонн зерновых на экспорт

Получены предварительные данные оперативного мониторинга, проводимого ИА «АПК-Информ».

Согласно отчету, морпортами Украины в период 6-12 апреля 2019 года на экспорт было отгружено 777 тыс. тонн основных зерновых, что составило 80% от показателя за предыдущий отчетный период (968 тыс. тонн с учетом актуализации данных). В частности, поставки пшеницы снизились на 10% и составили 156 тыс. тонн. Экспорт кукурузы также сократился, до 592 тыс. тонн, против 796 тыс. тонн неделей ранее. Ячмень на отчетной неделе, как и на предыдущей, не отгружался.

Иран, Китай и Египет стали главными направлениями для экспорта зерновых и перегрузили 139 тыс. тонн, 86 тыс. тонн и 76 тыс. тонн соответственно.

Безусловным лидером по объемам перевалки основных зерновых на экспорт с начала текущего сезона, включая отчетный период, является порт Николаева (9,7 млн. тонн). На втором месте — порт Черноморск, через который было экспортировано 8,7 млн. тонн. На третьем месте — порт Пивденний, переваливший 7,2 млн. тонн.

Теги:

Читайте также

«Иван Голубец» горит у берегов Африки
«Иван Голубец» горит у берегов Африки

У западных берегов Африки горит океанский траулер «Иван Голубец» (под флагом Грузии). Возгорание произошло во время промысла в районе Мавритании. Пожар начался в воскресенье в машинном…

Финская Norsepower получила заказ на установку пяти роторных парусов на борту большого балкера
Финская Norsepower получила заказ на установку пяти роторных парусов на борту большого балкера

Финская компания Norsepower, поставщик ветряных силовых установок, объявила о своем первом заказе на установку рекордных пяти парусов с наклонным винтом на борту большого балкера. Владелец…

Комментарии