«Аскет Шиппинг» перевалили за февраль 115 тыс. тонн грузов

Бердянский филиал «Аскет Шиппинг» в феврале 2020 года увеличил перевалку зерновых и пищевых грузов в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Аскет Шиппинг» в феврале перевалил 115 тысяч тонн зерновых и пищевых грузов в Бердянском морском порту. Компания увеличила грузооборот по сравнению с февралем 2019 года в 3,2 раза, сообщила директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

Номенклатура грузов компании за этот период состояла из пшеницы, ячменя, сорго, кукурузы и жмыха подсолнечника.

В частности, в феврале «Аскет Шиппинг» провел в Бердянске отгрузку первых в этом году крупных партий жмыха подсолнечника.

«Отгрузили 9 тысяч тонн жмыха подсолнечника на теплоход Evaluna назначением на Испанию. Это был первый в календарном году теплоход с таким грузом. Накопление партии груза длилось примерно 1,5 месяца», — рассказала Виктория Абреева.

Директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» также сообщил, что «перевалка пищевых грузов – это интересный и перспективный рынок с большим потенциалом. Уже два года, как «Аскет Шиппинг» практикует экспортную перевалку жмыхов, шротов и других продуктов переработки масличных культур. Эффективность и производительность перевалки этого вида грузов на нашем конвейерном оборудовании получает высокую оценку клиентов».

ООО «Аскет Шиппинг» является портовым оператором Бердянского морского порта с 2016 года. Компания также работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах.

Теги:

Читайте также

Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров
Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров

Конец эпохи однокорпусных нефтяных танкеров: Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект постановления «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и…

Был подписан закон об отмене повторной обязательной аттестации моряков
Был подписан закон об отмене повторной обязательной аттестации моряков

Согласно информации опубликованной на сайте Верховной Рады, Владимир Зеленский подписал закон 1578-IX «О внесении изменений в статью 51 Кодекса торгового мореплавания Украины относительно требований к…

#Дыши: ТИС, Neptune и P&O Maritime Ukraine передали фонду «Корпорация монстров» 50 кислородных концентраторов
#Дыши: ТИС, Neptune и P&O Maritime Ukraine передали фонду «Корпорация монстров» 50 кислородных концентраторов

Пресс-служба группы ТИС на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что ТИС, зерновой терминал Neptune и буксирный оператор P&O Maritime Ukraine много лет работают…

Комментарии