«Аскет Шиппинг» перевалили за февраль 115 тыс. тонн грузов

Бердянский филиал «Аскет Шиппинг» в феврале 2020 года увеличил перевалку зерновых и пищевых грузов в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Аскет Шиппинг» в феврале перевалил 115 тысяч тонн зерновых и пищевых грузов в Бердянском морском порту. Компания увеличила грузооборот по сравнению с февралем 2019 года в 3,2 раза, сообщила директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

Номенклатура грузов компании за этот период состояла из пшеницы, ячменя, сорго, кукурузы и жмыха подсолнечника.

В частности, в феврале «Аскет Шиппинг» провел в Бердянске отгрузку первых в этом году крупных партий жмыха подсолнечника.

«Отгрузили 9 тысяч тонн жмыха подсолнечника на теплоход Evaluna назначением на Испанию. Это был первый в календарном году теплоход с таким грузом. Накопление партии груза длилось примерно 1,5 месяца», — рассказала Виктория Абреева.

Директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» также сообщил, что «перевалка пищевых грузов – это интересный и перспективный рынок с большим потенциалом. Уже два года, как «Аскет Шиппинг» практикует экспортную перевалку жмыхов, шротов и других продуктов переработки масличных культур. Эффективность и производительность перевалки этого вида грузов на нашем конвейерном оборудовании получает высокую оценку клиентов».

ООО «Аскет Шиппинг» является портовым оператором Бердянского морского порта с 2016 года. Компания также работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах.

Теги:

Читайте также

В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем
В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем

И ещё одна новость о двустороннем сотрудничестве Украины и Польши. На этот раз подписанная и задокументированная. Сегодня в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и…

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании
В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании. Их пытаются вытеснить с рынка. Почему так происходит? Представители компаний уверяют, что это дело…

Комментарии