Оператор контейнерного терминала на Карантинном молу начал эксплуатацию нового фронта обработки железнодорожных вагонов

Пресс-служба АМПУ сообщила, что по информации инженеров группы железнодорожных операций главной диспетчерской Одесского порта, на днях было подписано дополнение к «ЕТП» * о включении новых путей 17 и 17-б, длиной почти 200 метров каждый, в технологический цикл припортовой железнодорожной станции «Одесса-порт».

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Новый фронт обработки подвижного состава рассчитан на одновременный прием 26 платформ. После его ввода в эксплуатацию пропускная способность железнодорожных путей, которыми оперирует ГП «КТО», возросло до 152 вагонов в сутки», — прокомментировал начальник ОФ ГП «АМПУ» Максим Лапай.

Отметим, что новый фронт обработки железнодорожных платформ в тылу причала №2 Карантинного мола построил за собственные средства портовый оператор ГП «Контейнерный Терминал Одесса» (КТО). Ещё в сентябре компания получила пакет согласований на эксплуатацию

объекта от АО «Укрзализныця» и соответствующих государственных инспекций. С начала октября на путях №№17-а, 17-б осуществляются операции по погрузке / разгрузке железнодорожных платформ.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Евгений Кравцов рассказал инвесторам о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов в ходе конференц-связи с инвесторами облигаций участия в займе компании рассказал о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев…

Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины
Утверждены новые требования безопасности труда в портах Украины

ГП «АМПУ», согласно поручению Министерства инфраструктуры Украины, выступило заказчиком разработки нормативно-правового акта «Минимальные требования безопасности и здоровья работников при выполнении работ в морских портах». Разработку…

У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»
У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»

Вчера в Светловодске торжественно встретили баржу проекта Д-6000 Dnipro-AV-01, построенную ООО «СП «Дунайсудосервис» (Измаил). Напомним, что судно торжественно передали заказчику ещё 29 сентября в Херсонском…

Комментарии