«Океан» отремонтирует сухогруз NEW CAP, он ходит под флагом Либерии

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что на предприятие для ремонта зашло судно NEW CAP. Во время ремонта будут выполнены работы по восстановлению люковых закрытий, наружной обшивки и конструкций корпуса, винто-рулевого устройства, якорно-швартового устройства, донно-забортной арматуры и другое.

Фото: https://ocean-shipyard.com

«Особенно интересной работой выглядит ремонт люковых закрытий системы Мак-Грегора. Это закрытия с механизмом откатывания, который состоит из нескольких коробчатых секций, соединенных цепями. Для открытия трюма секции люка перемещаются на роликах вдоль комингсов при помощи тросовой передачи. Для ремонта люковых закрытий понадобится разобрать, восстановить элементы и снова собрать механизм Мак-Грегора. Работы любой сложности будет качественно выполнена судоремонтниками «Океана», а мы будет знакомить вас с ее этапами», – говорится в сообщении пресс-службы.

Судно NEW CAP (IMO: 9113056) предназначено для перевозки генеральных грузов, было построено в 1997 году на верфи Baltija Shipbuilding Yard в Клайпеде (Литва) и плавает под флагом Либерии. Его грузоподъемность составляет 5820 тонн дедвейта, а его текущая осадка, как сообщается, составляет 4 метра. Общая длина (LOA) составляет 102,83 метра, а ширина – 15,85 метра.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Bureau Veritas начнет выдавать электронные сертификаты

Решение было принято в результате положительных  экспериментов, в которых участвовали  судовладельцы и государства флагов. Цифровые сертификаты станут доступны в более чем 50 государствах флагов, что,…

Комментарии