Исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что вчера в главном офисе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» состоялась рабочая встреча с руководством Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Обсуждалось взаимодействие органов и подразделений охраны государственной границы с администрациями морских портов во время выполнения служебных задач.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Так был поднят вопрос об инициировании Администрацией Государственной пограничной службы вопроса об исключении акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска.

«Пограничный контроль и пропуск через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу, поэтому исключение из границ пунктов пропуска акваторий морских портов приведет к негативным последствиям, существенно повлияет на снижение грузопотоков и судозаходов в порты Украины, уменьшение уплаты налогов в бюджет», — говорится в сообщении.

Учитывая все негативные последствия, исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным. Также было упомянуто и то, что есть необходимость уточнения и определения границ территорий пунктов пропуска с целью надлежащего обеспечения осуществления пограничного и других видов контроля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х «Герман»
«Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х «Герман»

В социальной сети Facebook предприятие опубликовало сообщение о том, что был выполнен ремонт сухогруза «Герман». В сообщении значилось: «Предприятие СП «Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х…

Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)
Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)

В июльском номере журнала «Судоходство» вышла статья о строительстве нового перегрузочного комплекса компании «Нибулон» в с. Марьянское Днепропетровской области.А сегодня мы предлагаем вам увидеть своими…

Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры
Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции…

Комментарии