Исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что вчера в главном офисе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» состоялась рабочая встреча с руководством Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Обсуждалось взаимодействие органов и подразделений охраны государственной границы с администрациями морских портов во время выполнения служебных задач.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Так был поднят вопрос об инициировании Администрацией Государственной пограничной службы вопроса об исключении акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска.

«Пограничный контроль и пропуск через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу, поэтому исключение из границ пунктов пропуска акваторий морских портов приведет к негативным последствиям, существенно повлияет на снижение грузопотоков и судозаходов в порты Украины, уменьшение уплаты налогов в бюджет», — говорится в сообщении.

Учитывая все негативные последствия, исключение акваторий морских портов из пределов пунктов пропуска было признано нецелесообразным. Также было упомянуто и то, что есть необходимость уточнения и определения границ территорий пунктов пропуска с целью надлежащего обеспечения осуществления пограничного и других видов контроля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации
Названы финалисты конкурса на должность главы Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) по результатам состоявшегося во вторник, 18 февраля, собеседования определило пятерку финалистов повторного конкурса на должность главы Морадминистрации. Редакция…

Самолет-амфибия AG600 способен использовать для взлета и посадки не только сухопутный аэродром, но и водную поверхность
Самолет-амфибия AG600 способен использовать для взлета и посадки не только сухопутный аэродром, но и водную поверхность

Первый китайский крупногабаритный самолет-амфибия AG600 20 октября 2018 года впервые взлетел с воды.  Испытания состоялись в водохранилище на реке Чжанхэ в Цзинмэне провинции Хубэй. После…

Комментарии