Портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе

Председатель правления Hafen Hamburg Marketing e.V. Инго Эглофф сообщил, что портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе. Водородные технологии являются решающим фактором защиты климата и имеют огромное значение для экономики региона. 

Фото: https://www.hafen-hamburg.de

«В настоящее время в Гамбурге планируется строительство электролизных установок мощностью порядка 100 МВт. Кроме того, флот Гамбурга, который принадлежит городу и включает в себя буксиры, рабочие катера, полицейские катера и корабли пожарной службы, будет поэтапно переоборудован для работы на топливных элементах, возможно, в сочетании с гибридными приводами», — отметил представитель порта.

Скоро в порту появится электрический буксир-толкач на топливных элементах, который будет курсировать между Гамбургом и Берлином и толкать грузовые транспортные суда с тяжеловесными грузами.

Также в порту Гамбурга построят бункеровочную станцию для речных судов, чтобы обеспечить потребности новых видов транспорта в топливе. Станция нужна также и для грузовиков, которые будут работать на водороде.

В будущем водородные терминалы разного размера и заправочные станции будут созданы во всех крупных портах Германии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ продолжает инвестировать в развитие портовой отрасли Николаевского региона, — Райвис Вецкаганс
АМПУ продолжает инвестировать в развитие портовой отрасли Николаевского региона, — Райвис Вецкаганс

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в конце октября представители бизнеса и Администрации морских портов Украины на площадке Европейской Бизнес Ассоциации обсудили перспективы дноуглубления и развития Бугско-Днепровско-лиманского…

Комментарии