Новым председателем Дунайской комиссии назначен украинский посол

Украина вот уже как 70 лет является членом Дунайской комиссии. Появилась новость о том, что с 2021 по 2023 год председателем будет украинский посол в Венгрии — Любовь Непоп. Это станет еще одним шагом к евроинтеграции. Как сообщает пресс-служба главы МИД Дмитрия Кулебы.

Фото: http://www.danube-river.info

Журнал «Судоходство» напоминает, что Дунайская комиссия была создана в 1948 году в Белграде, с целью реализации Дунайской конвенции. И подписана между Словакией, Румынией, Молдовой, Россией, Венгрией, Украиной, Германией, Австрией, Болгарией, Сербией, Хорватией. На данный момент все заседания проходят в Будапеште. 

А главными же задачами межгосударственного органа на Дунае были и есть развитие судоходства вдоль главной водной артерии Европы, учитывая права государств, под флагами которых ходят торговые суда, а также развитие экономики стран-участников комиссии.

Читайте также

Украинские аграрии ждут изменения политики «Укрзализныци» и роста объемов речных перевозок
Украинские аграрии ждут изменения политики «Укрзализныци» и роста объемов речных перевозок

Непрогнозируемая и сложная работа с «Укрзализныцей», ухудшение состояния автомобильной инфраструктуры, строительство речных и морских терминалов наряду с повышением урожайности зерновых и появлением новой грузовой базы…

Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express
Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express

Теперь группа Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний. Авиакомпания Cathay Pacific объявила о завершении сделки по приобретению гонконгского лоукостера Hong Kong…

Комментарии