Новым председателем Дунайской комиссии назначен украинский посол

Украина вот уже как 70 лет является членом Дунайской комиссии. Появилась новость о том, что с 2021 по 2023 год председателем будет украинский посол в Венгрии — Любовь Непоп. Это станет еще одним шагом к евроинтеграции. Как сообщает пресс-служба главы МИД Дмитрия Кулебы.

Фото: http://www.danube-river.info

Журнал «Судоходство» напоминает, что Дунайская комиссия была создана в 1948 году в Белграде, с целью реализации Дунайской конвенции. И подписана между Словакией, Румынией, Молдовой, Россией, Венгрией, Украиной, Германией, Австрией, Болгарией, Сербией, Хорватией. На данный момент все заседания проходят в Будапеште. 

А главными же задачами межгосударственного органа на Дунае были и есть развитие судоходства вдоль главной водной артерии Европы, учитывая права государств, под флагами которых ходят торговые суда, а также развитие экономики стран-участников комиссии.

Читайте также

Компания ООО «Грейн-Трансшипмент» начала перевозку наливных грузов по водным путям
Компания ООО «Грейн-Трансшипмент» начала перевозку наливных грузов по водным путям

Компания «Грейн-Трансшипмент» начала перевозить растительное масло и карбамидо-аммиачные удобрения танкерным флотом по внутренним водным путям Украины. На данный момент уже осуществлено несколько рейсов по перевозке масла,…

АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта
АМПУ приступила к дноуглублению акватории Измаильского порта

Работы по эксплуатационному дноуглублению акватории Измаильского морского порта были начаты 22 февраля 2018 года. Для их выполнения Администрация морских портов Украины использует собственную технику –…

Delfi осталось в собственности Украины
Delfi осталось в собственности Украины

Новостной портал «Укринформ» сообщает, что суд поставил точку в деле танкера Delfi и оставил судно в собственности Украины. Сообщается, что вчера суд рассмотрел апелляционную жалобу…

Комментарии