Неблагоприятные погодные условия стали причиной введения ограничений в 4 морских портах Украины

Напомним, что по сообщению Администрации морских портов Украины (АМПУ), в понедельник 14 декабря Черноморский и Мариупольский порты временно остановили прием и уход судов, вследствие запрета лоцманских проводок, обусловленную ветром и волнами. В Николаевском, Измаильском портах и  Черноморском ограничены грузовые операции с зерновыми.

ГП «Мариупольский морской торговый порт» — Официальная страница

В Николаевском порту запланированы 4 буксирные операции по швартовке судов и 2 сопровождения судов по каналу. Ограничений по отгрузке металлопродукции и других грузов в порту не установлено. В настоящее время ограничения по отгрузке зерновых из-за дождя не должны сказаться на выполнении заявок на буксирные услуги.

«По состоянию на 11.00. 14.12.2020 плохая погода не сказалась на выполнении заявок агентов и судовладельцев на буксирные услуги. Так, буксиры компании сегодня должны осуществить вывод газовоза Gaz Serenity из порта «Южный». Работы будут выполнены согласно предварительно утвержденному плану», — как сообщает пресс-служба «Аксон-Шиппинг».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MOL провела испытание судна на возобновляемом биодизельном топливе
MOL провела испытание судна на возобновляемом биодизельном топливе

Японская судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) завершила испытания одного из своих буксиров, использующих особое биодизельное топливо нового поколения, разработанное компанией Euglena Co., Ltd….

Еврокомиссия выступила против использования скруберров
Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов….

Комментарии