В порту Халла появилась крупнейшая в Великобритании солнечная ферма на крыше

Associated British Ports (ABP) включила крупнейшую в Соединенном Королевстве коммерческую солнечную батарею на крыше — установку из 21 000 панелей за 9 миллионов долларов в порту Халла.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Массив имеет паспортную мощность 6,5 МВт, что эквивалентно потребляемой мощности примерно 1500 домов или примерно 30% потребностей порта в электроэнергии. Это сократит около 2 900 тонн выбросов CO2 в год от традиционных сетевых источников энергии.

«Я рад, что Порт Халла теперь получил признание как крупнейший коммерческий комплекс с солнечной фермой на крыше. Наша цель — продолжать сокращать выбросы, производимые портовыми операциями, за счет сочетания производства чистой энергии и дальнейших инвестиций в гибридное портовое оборудование», — отметил директор ABP Humber Саймон Берд. «Все усилия и инвестиции, направленные на снижение нашего «углеродного следа», вносят свой вклад в достижение экологических целей региона. Эта и другие подобные схемы также помогают обеспечить энергоснабжение ABP, что имеет большой коммерческий и экологический смысл», — добавил он.

После двух лет планирования и проектных работ подрядчик Custom Solar начал установку 21 000 солнечных панелей в октябре 2019 года, и работа была завершена в августе 2020 года. По заявлению компании, COVID-19 не помешал продвижению работ.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!
Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!

Новый перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН», расположенный в Вольнянском районе Запорожской области, который только 02 июля 2019 года был торжественно введен в эксплуатацию, всего за месяц…

Комментарии