В порту Халла появилась крупнейшая в Великобритании солнечная ферма на крыше

Associated British Ports (ABP) включила крупнейшую в Соединенном Королевстве коммерческую солнечную батарею на крыше — установку из 21 000 панелей за 9 миллионов долларов в порту Халла.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Массив имеет паспортную мощность 6,5 МВт, что эквивалентно потребляемой мощности примерно 1500 домов или примерно 30% потребностей порта в электроэнергии. Это сократит около 2 900 тонн выбросов CO2 в год от традиционных сетевых источников энергии.

«Я рад, что Порт Халла теперь получил признание как крупнейший коммерческий комплекс с солнечной фермой на крыше. Наша цель — продолжать сокращать выбросы, производимые портовыми операциями, за счет сочетания производства чистой энергии и дальнейших инвестиций в гибридное портовое оборудование», — отметил директор ABP Humber Саймон Берд. «Все усилия и инвестиции, направленные на снижение нашего «углеродного следа», вносят свой вклад в достижение экологических целей региона. Эта и другие подобные схемы также помогают обеспечить энергоснабжение ABP, что имеет большой коммерческий и экологический смысл», — добавил он.

После двух лет планирования и проектных работ подрядчик Custom Solar начал установку 21 000 солнечных панелей в октябре 2019 года, и работа была завершена в августе 2020 года. По заявлению компании, COVID-19 не помешал продвижению работ.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Управление Суэцкого канала предлагает сократить счет за спасение Ever Given с 900 до 600 миллионов долларов
Управление Суэцкого канала предлагает сократить счет за спасение Ever Given с 900 до 600 миллионов долларов

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что по словам председателя канала Усамы Рабиа, Управление Суэцкого канала (SCA) предлагает сократить счет за спасение Ever Given с 900 до…

Комментарии