Ро/ро терминал нового порта «Stockholm Norvik» принял первое судно

Порт «Stockholm Norvik» — это новый глубоководный порт на Балтике, стратегически расположенный для легкого доступа судов и недалеко от населенных пунктов Швеции.

9 ноября судно Stena Line Stena Flavia стало первым судном, пришвартовавшимся к новому ро-ро терминалу в порту «Stockholm Norvik». Прибытие совпало с открытием нового терминала, который предлагает значительно большую пропускную способность и возможности роста для нескольких судоходных компаний.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Благодаря стратегическому расположению порта «Stockholm Norvik», современной инфраструктуре и прекрасным возможностям для хранения и обработки грузов мы создали совершенно новые возможности для наших клиентов», — сказал Йохан Валлен, менеджер по маркетингу и продажам в Ports of Стокгольм. «Мы тепло приветствуем Stena Line в порту «Stockholm Norvik». Мы очень довольны нашим многолетним сотрудничеством».

Новый терминал ро-ро, занимающий 12 гектаров и более 1700 футов доков, стал последней частью нового порта.

«Переезд в порт «Stockholm Norvik» является важной частью нашего расширения в Балтийском море и дает нам хорошие предпосылки для дальнейшего роста вместе с нашими клиентами», — сказал Йохан Эдельман, торговый директор Stena Line, ответственный за маршруты в Латвию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хроники DELFI (30.08.2020-02.09.2020)
Хроники DELFI (30.08.2020-02.09.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ за 30.08.2020-31.08.2020: 1. Закончены основные работы по герметизации помпового отделения. Пробная откатка из ПО — успешная.2. Продолжение работ по уборке…

В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления
В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления

21 июля, для дальнейшего выполнения дноуглубительных работ в акватории и на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта, в Мариуполь прибыло третье судно — JOSE…

Порт Шанхай столкнулся с проблемой нехватки контейнеров на фоне восстановления торговли
Порт Шанхай столкнулся с проблемой нехватки контейнеров на фоне восстановления торговли

Китайское видеоинформационное агентство CCTV+ сообщает, что порт Шанхай испытывает существенную нехватку порожних контейнеров на фоне увеличения экспорта товаров из Китая. Порт Шанхай установил исторический рекорд по контейнерообороту,…

Комментарии