Ро/ро терминал нового порта «Stockholm Norvik» принял первое судно

Порт «Stockholm Norvik» — это новый глубоководный порт на Балтике, стратегически расположенный для легкого доступа судов и недалеко от населенных пунктов Швеции.

9 ноября судно Stena Line Stena Flavia стало первым судном, пришвартовавшимся к новому ро-ро терминалу в порту «Stockholm Norvik». Прибытие совпало с открытием нового терминала, который предлагает значительно большую пропускную способность и возможности роста для нескольких судоходных компаний.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Благодаря стратегическому расположению порта «Stockholm Norvik», современной инфраструктуре и прекрасным возможностям для хранения и обработки грузов мы создали совершенно новые возможности для наших клиентов», — сказал Йохан Валлен, менеджер по маркетингу и продажам в Ports of Стокгольм. «Мы тепло приветствуем Stena Line в порту «Stockholm Norvik». Мы очень довольны нашим многолетним сотрудничеством».

Новый терминал ро-ро, занимающий 12 гектаров и более 1700 футов доков, стал последней частью нового порта.

«Переезд в порт «Stockholm Norvik» является важной частью нашего расширения в Балтийском море и дает нам хорошие предпосылки для дальнейшего роста вместе с нашими клиентами», — сказал Йохан Эдельман, торговый директор Stena Line, ответственный за маршруты в Латвию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Буксирные войны в Николаеве
Буксирные войны в Николаеве

Министерство инфраструктуры Украины два года назад упразднило правило об обязательной буксирной проводке судов в Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах. До этого, на протяжении 11 лет…

Комментарии