Ро/ро терминал нового порта «Stockholm Norvik» принял первое судно

Порт «Stockholm Norvik» — это новый глубоководный порт на Балтике, стратегически расположенный для легкого доступа судов и недалеко от населенных пунктов Швеции.

9 ноября судно Stena Line Stena Flavia стало первым судном, пришвартовавшимся к новому ро-ро терминалу в порту «Stockholm Norvik». Прибытие совпало с открытием нового терминала, который предлагает значительно большую пропускную способность и возможности роста для нескольких судоходных компаний.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Благодаря стратегическому расположению порта «Stockholm Norvik», современной инфраструктуре и прекрасным возможностям для хранения и обработки грузов мы создали совершенно новые возможности для наших клиентов», — сказал Йохан Валлен, менеджер по маркетингу и продажам в Ports of Стокгольм. «Мы тепло приветствуем Stena Line в порту «Stockholm Norvik». Мы очень довольны нашим многолетним сотрудничеством».

Новый терминал ро-ро, занимающий 12 гектаров и более 1700 футов доков, стал последней частью нового порта.

«Переезд в порт «Stockholm Norvik» является важной частью нашего расширения в Балтийском море и дает нам хорошие предпосылки для дальнейшего роста вместе с нашими клиентами», — сказал Йохан Эдельман, торговый директор Stena Line, ответственный за маршруты в Латвию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«11 законов в сфере транспорта ожидают скорейшего принятия» — Владислав Криклий
«11 законов в сфере транспорта ожидают скорейшего принятия» — Владислав Криклий

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу над имплементацией европейского законодательства в сфере транспорта. В связи с этим было разработано 11 базовых законов и подзаконных актов в…

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Комментарии