Ро/ро терминал нового порта «Stockholm Norvik» принял первое судно

Порт «Stockholm Norvik» — это новый глубоководный порт на Балтике, стратегически расположенный для легкого доступа судов и недалеко от населенных пунктов Швеции.

9 ноября судно Stena Line Stena Flavia стало первым судном, пришвартовавшимся к новому ро-ро терминалу в порту «Stockholm Norvik». Прибытие совпало с открытием нового терминала, который предлагает значительно большую пропускную способность и возможности роста для нескольких судоходных компаний.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Благодаря стратегическому расположению порта «Stockholm Norvik», современной инфраструктуре и прекрасным возможностям для хранения и обработки грузов мы создали совершенно новые возможности для наших клиентов», — сказал Йохан Валлен, менеджер по маркетингу и продажам в Ports of Стокгольм. «Мы тепло приветствуем Stena Line в порту «Stockholm Norvik». Мы очень довольны нашим многолетним сотрудничеством».

Новый терминал ро-ро, занимающий 12 гектаров и более 1700 футов доков, стал последней частью нового порта.

«Переезд в порт «Stockholm Norvik» является важной частью нашего расширения в Балтийском море и дает нам хорошие предпосылки для дальнейшего роста вместе с нашими клиентами», — сказал Йохан Эдельман, торговый директор Stena Line, ответственный за маршруты в Латвию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами
Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами

IMO запросили доказательства того, что Украина активно занимается имплементацией поправок Международной конвенции о подготовке и дипломированию моряков и несении вахты (ПДНВ) (далее — Конвенция). Следует…

Комментарии