Матрос-бирманец отказался работать и оставаться на судне CMA CGM LOUGA из-за конфликта

На борту судна контейнеровоза CMA CGM LOUGA произошел конфликт между AB (able bodied — матрос 1-го класса) и боцманом. В общем конфликты на борту не редкость, в любой момент может возникнуть какое-либо недопонимание, однако здесь ситуация накалилась до того, что на судно пришлось вызывать транспортную полицию Гамбурга. После конфликта матрос-бирманец категорически отказался работать на судне и на почве конфликта попросился уехать домой. 

Фото: https://www.seafarersjournal.com

Отметим, что покинуть судно по собственному желанию не так легко, ведь имеется коллективный договор, поэтому полиция связалась c инспектором Международной федерации транспортников (МФТ/ITF).

В Гамбурге репатриировать моряка не успевали, а далее судно направлялось в российский порт, поэтому представители Международной федерации транспортников в Гамбурге передали в РПСМ запрос с просьбой помочь списать моряка в Санкт-Петербурге.

В свою очередь Профсоюз моряков в России связался с Независимой федерацией моряков Мьянмы (IFOM) и проинформировал их о схеме вывоза граждан страны из других государств. В подобных случаях, чтобы попасть на рейс, нужно обратиться в посольство Мьянмы, которое выдает расписание полетов, а также поименный список людей, которым разрешено приобрести билет на конкретный рейс.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С праздником Светлой Пасхи!
С праздником Светлой Пасхи!

Христос Воскрес! Дорогие друзья, в светлый и торжественный день Пасхи мы желаем Вам добра, благополучия и мира Вашему дому! Пусть жизнь обновится вместе с природой,…

Комментарии