Объявлен конкурс на должность главы АМПУ

Совет ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявил открытый отбор на должность главы госпредприятия.

Администрация морских портов Украины начала отбор кандидатур на должность руководителя государственного предприятия. Список требований к кандидатам на данный момент выглядит так: завершение корпоратизации АМПУ и превращение ее в акционерное общество; замена действующих портовых сборов и тарифов такими, которые рассчитываются на основе «расходов+» или рыночной конъюнктуры, а также внедрение долгосрочной дивидендной политики; улучшение качества инфраструктуры и услуг предприятия; выход государства из сегмента стивидорной деятельности через механизм концессии или приватизации.

Также в список требований вошли: совершенствование планирования землепользования с установлением официальных границ портов и усилением контроля за отводом портовых земель; налаживание сотрудничества со всеми стейкхолдерами для стабильного развития портовой системы, четкая и действенная антикоррупционная политика.

Подать заявку на участие в конкурсе кандидаты могут до 7 февраля включительно.

Согласно объявлению АМПУ, для участия в открытом отборе кандидатам необходимо направить документы на английском или украинском языках в компанию по подбору персонала Odgers Berndtson. Прием документов осуществляется до 7 февраля. Отбор будут проводить в пять этапов.

Как «Судоходство» сообщало ранее, Райвис Вецкаганс, ранее исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность.

Среди причин решения об уходе с должности Вецкаганс назвал динамичную дивидендную политику государства, существенно влияющую на работу компании. Также, Вецкаганс отметил, что временный статус налагает существенные ограничения на работу руководителя любой компании, поэтому он одобряет проведение конкурса.

Теги:

Читайте также

Комментарии