«Укрзализныця» останется под полным контролем государства,» – Гончарук

Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука касается договора о стратегическом партнерстве УЗ и Deutsche Bahn. Договор планируют подписать 5 февраля в Киеве.

Партнерство немецкого Deutsche Bahn и УЗ будет заключаться в сотрудничестве в операционной деятельности и предоставлении консультаций со стороны DB. При этом УЗ останется под полным контролем государства.

«Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине», — написал Гончарук в Facebook.

Премьер-министр проинформировал, что 24 января пройдет совещание о согласовании деталей дальнейшего сотрудничества УЗ и DB. Заседание пройдет вместе с транспортным комитетом Верховной Рады и приглашенными министерствами.

«Больше информации мы расскажем уже 5 февраля, во время подписания «Соглашения о стратегическом партнерстве» с Deutsche Bahn в Киеве. Сотрудничество с Deutsche Bahn — это позитивный сигнал европейскому бизнесу по Украине», — добавил глава Кабмина.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть Украины планирует передать АО «Укрзализныця» в управление на 10 лет национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве.

Источник: ЦТС

Теги:

Читайте также

Общая пропускная способность нового аэропорта Стамбула составит 200 миллионов пассажиров в год
Общая пропускная способность нового аэропорта Стамбула составит 200 миллионов пассажиров в год

После завершения строительства нового аэропорта Стамбула количество его персонала достигнет 225 тыс. человек. «Общая пропускная способность аэропорта составит 200 миллионов пассажиров в год, общее количество…

Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили
Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50…

Комментарии