«Укрзализныця» останется под полным контролем государства,» – Гончарук

Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука касается договора о стратегическом партнерстве УЗ и Deutsche Bahn. Договор планируют подписать 5 февраля в Киеве.

Партнерство немецкого Deutsche Bahn и УЗ будет заключаться в сотрудничестве в операционной деятельности и предоставлении консультаций со стороны DB. При этом УЗ останется под полным контролем государства.

«Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине», — написал Гончарук в Facebook.

Премьер-министр проинформировал, что 24 января пройдет совещание о согласовании деталей дальнейшего сотрудничества УЗ и DB. Заседание пройдет вместе с транспортным комитетом Верховной Рады и приглашенными министерствами.

«Больше информации мы расскажем уже 5 февраля, во время подписания «Соглашения о стратегическом партнерстве» с Deutsche Bahn в Киеве. Сотрудничество с Deutsche Bahn — это позитивный сигнал европейскому бизнесу по Украине», — добавил глава Кабмина.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть Украины планирует передать АО «Укрзализныця» в управление на 10 лет национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве.

Источник: ЦТС

Теги:

Читайте также

Филиппины расширили список стран, из которых морякам временно запрещен въезд для смены экипажа, до 33
Филиппины расширили список стран, из которых морякам временно запрещен въезд для смены экипажа, до 33

По данным Администрации филиппинских портов  (PPA), Пакистан, Ямайка, Люксембург, Оман и Китайская Народная Республика являются последними странами, которые были добавлены в список, запрещающий иностранным морякам…

Комментарии