«Укрзализныця» останется под полным контролем государства,» – Гончарук

Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука касается договора о стратегическом партнерстве УЗ и Deutsche Bahn. Договор планируют подписать 5 февраля в Киеве.

Партнерство немецкого Deutsche Bahn и УЗ будет заключаться в сотрудничестве в операционной деятельности и предоставлении консультаций со стороны DB. При этом УЗ останется под полным контролем государства.

«Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине», — написал Гончарук в Facebook.

Премьер-министр проинформировал, что 24 января пройдет совещание о согласовании деталей дальнейшего сотрудничества УЗ и DB. Заседание пройдет вместе с транспортным комитетом Верховной Рады и приглашенными министерствами.

«Больше информации мы расскажем уже 5 февраля, во время подписания «Соглашения о стратегическом партнерстве» с Deutsche Bahn в Киеве. Сотрудничество с Deutsche Bahn — это позитивный сигнал европейскому бизнесу по Украине», — добавил глава Кабмина.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть Украины планирует передать АО «Укрзализныця» в управление на 10 лет национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве.

Источник: ЦТС

Теги:

Читайте также

Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура
Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура

Новостной портал Splash247 сообщает, что вчера в отчете Sembcorp Marine, одной из крупнейших верфей Сингапура, обсуждались ограничения в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих, влияющие…

Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91
Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91

«Судостроители продолжают работать над новыми заказами и параллельно выполнять обслуживание грузового флота судоходной компании», — говорится в сообщении пресс-службы. На стапельной площадке предприятия судостроители приступили…

Комментарии