У Ever Given была большая скорость — SCA

Спор между Управлением Суэцкого канала и владельцем Ever Given затянулся. Вопрос «кто виноват» всё ещё без ответа. Недавно SCA обвинила в аварии капитана. А уже сегодня появились новости о том, что в интервью агентству Reuters председатель SCA Усама Рабиа рассказал, что Ever Given двигался по каналу слишком быстро, а капитан мог задержать судно.

Фото: https://splash247.com

«Он знает возможности своего судна … поэтому он может прийти и сказать: «Я не хочу начинать движение, я чувствую, что погода не подходит»», — рассказал Рабиа Reuters.

Со своей стороны, в Shoei Kisen заявили, что в первую очередь SCA несет ответственность за происшествие. На прошлой неделе юристы Shoei Kisen заявили, что судно должно было сопровождать по крайней мере два буксира для транзита в штормовых условиях. Компания готова выплатить компенсацию в размере 150 миллионов долларов, но Рабиа счел сумму слишком маленькой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Некоторые вопросы: МИУ предлагает утвердить порядок функционирования электронного кабинета моряка
Некоторые вопросы: МИУ предлагает утвердить порядок функционирования электронного кабинета моряка

МИУ обнародовало для обсуждения проект постановления Кабинета министров «Некоторые вопросы электронного кабинета моряка». Речь идет об упрощении процедуры получения квалификационных документов моряка, а именно предлагается…

Комментарии