Достигнут показатель в 3,77 млн. тонн: Измаильский морской порт выполнил годовой план

Измаильский морской порт выполнил годовой план по грузопереработке: согласно оперативным данным главной диспетчерской, утром 9 декабря был достигнут показатель в 3,77 млн. тонн. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«В этом году показатели гораздо лучше прошлогодних. Если 11 месяцев 2020 года завершили с результатом в 2,97 млн. тонн, то за аналогичный период текущего года перегружено 3,68 млн. тонн», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом, наибольший показатель роста наблюдается в перевалке черных металлов – 114%. Также стоит сказать, что благодаря увеличению объемов перегрузки щебня выросли и показатели перевалки строительных материалов – на 62 %. А объёмы перевалки сжиженного газа выросли на 57%.

Наибольшая доля в общем объеме грузов Измаильского морского порта принадлежит рудным грузам, а по сравнению с 11 месяцами прошлого года объемы их переработки выросли на 21% и составили 2,5 млн. тонн.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Eastern Pacific и Schulte Group делают ставку на беспилотники: они инвестируют в запуск автономных дронов
Eastern Pacific и Schulte Group делают ставку на беспилотники: они инвестируют в запуск автономных дронов

F-drones, сингапурский стартап, разрабатывающий большие автономные дроны для морской логистики, объявил об успешном привлечении начального капитала. Eastern Pacific и Schulte Group проинвестируют этот проект. Среди…

Комментарии