Достигнут показатель в 3,77 млн. тонн: Измаильский морской порт выполнил годовой план

Измаильский морской порт выполнил годовой план по грузопереработке: согласно оперативным данным главной диспетчерской, утром 9 декабря был достигнут показатель в 3,77 млн. тонн. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«В этом году показатели гораздо лучше прошлогодних. Если 11 месяцев 2020 года завершили с результатом в 2,97 млн. тонн, то за аналогичный период текущего года перегружено 3,68 млн. тонн», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом, наибольший показатель роста наблюдается в перевалке черных металлов – 114%. Также стоит сказать, что благодаря увеличению объемов перегрузки щебня выросли и показатели перевалки строительных материалов – на 62 %. А объёмы перевалки сжиженного газа выросли на 57%.

Наибольшая доля в общем объеме грузов Измаильского морского порта принадлежит рудным грузам, а по сравнению с 11 месяцами прошлого года объемы их переработки выросли на 21% и составили 2,5 млн. тонн.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Госгидрография запустила тестирование беспилотного авиационного комплекса
Госгидрография запустила тестирование беспилотного авиационного комплекса

В порядке совместных действий с Государственной службой морского и речного транспорта Госгидрография продолжает внедрять инновационные технологии в области. 7 июня было протестировано беспилотный авиационный комплекс,…

Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»
Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»

Приветствуем! Редакция издания «Судоходство» готова представить вашему вниманию обновленную версию нашего журнала. «Судоходство», как и морская отрасль, никогда не стоит на месте. Мы собрали самый…

Комментарии