Возвращение на рынок морского бурения: Джон Фредриксен покупает Valaris

Джон Фредриксен вернулся на рынок морского бурения. Он приобрел долю в компании-конкуренте Seadrill, одной из крупнейших в мире буровых компаний, Valaris. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Famatown Finance, компания, которую косвенно контролируют трасты Фредриксена, накопила посредством операций на открытом рынке около 5% простых акций Valaris. Теперь Famatown может назначить члена совета директоров Valaris, если он увеличит свою долю владения на сумму, которую совет директоров сочтет достаточной.

« Valaris приветствует интерес и инвестиции со стороны группы компаний Seatankers, обладающих обширными знаниями и опытом в области морского бурения. Мы ценим доверие, проявленное к управленческой команде и совету директоров Valaris, а также признание Valaris», — рассказал президент и генеральный директор Valaris Антон Дибовиц, ранее занимавший пост генерального директора Seadrill.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы
Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы

Классификационное общество Bureau Veritas проведет процесс классификации десяти полностью электрических паромов после подписания контракта с португальским оператором Transtejo. Паромы в настоящее время строятся на верфи…

Комментарии