США усилило санкции для оказания давления на Иран и Венесуэлу

После победы в годичной судебной битве за право собственности на судно Grace I, предположительно перевозившего нефть в Сирию, США усилило санкции для оказания давления на Иран и Венесуэлу. Bering, Bella, Luna и Pandi, суда, принадлежащие греческим компаниям Vienna LTD и Palermo SA, несмотря на санкции против Тегерана были загружены иранской нефтью. Судовладельцы были напуганы, что угрозы санкций США могут быть нацелены на грузоотправителей и их экипажи. В результате операции, проводимой американским властями, вся нефть, находящаяся на суднах, была конфискована и отправлена в порт в Хьюстоне, штат Техас. Деньги от продажи нефтегруза планируют перечислить в Фонд помощи жертвам терроризма США.

Читайте также

РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса
РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса

Ограниченный режим судозаходов начал действовать 5 марта. Как выяснило издание «Судоходство», санитарно эпидемиологическая служба РФ ввела ограничения на обработку судов в связи с возможным распространением…

PSA Marine и Wärtsilä объединяют усилия для доставки экологически чистого топлива
PSA Marine и Wärtsilä объединяют усилия для доставки экологически чистого топлива

Сингапурский поставщик буксирных услуг PSA Marine и технологическая группа Wärtsilä начали свое сотрудничество в создании интеллектуальных технологий для морского сектора. 14 ноября 2014 года стороны…

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных…

Комментарии