США усилило санкции для оказания давления на Иран и Венесуэлу

После победы в годичной судебной битве за право собственности на судно Grace I, предположительно перевозившего нефть в Сирию, США усилило санкции для оказания давления на Иран и Венесуэлу. Bering, Bella, Luna и Pandi, суда, принадлежащие греческим компаниям Vienna LTD и Palermo SA, несмотря на санкции против Тегерана были загружены иранской нефтью. Судовладельцы были напуганы, что угрозы санкций США могут быть нацелены на грузоотправителей и их экипажи. В результате операции, проводимой американским властями, вся нефть, находящаяся на суднах, была конфискована и отправлена в порт в Хьюстоне, штат Техас. Деньги от продажи нефтегруза планируют перечислить в Фонд помощи жертвам терроризма США.

Читайте также

В Совет морского порта «Черноморск» приняли ООО «Укрферри»
В Совет морского порта «Черноморск» приняли ООО «Укрферри»

10 ноября состоялось очередное заседание Совета морского порта «Черноморск» под председательством начальника Администрации порта Максима Широкова. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. В ходе заседания…

Украинские морские порты достигли исторического рекорда перевалки — более 160 млн тонн

По информации АМПУ, в 2019 года морские порты Украины увеличили объемы перевалки грузов на 18,4% и вышли на рекордные показатели за всю историю существования (за исключением…

На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала
На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала.  «Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной…

Комментарии