Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»

18.08.2020 после 17:00, Морская администрация предприняла очередную попытку насильно заставить нас подписывать, так называемый “договор присоединения к МорАду”. По окончанию погрузки пшеницы на судно Adnan Torlak мои агенты в рабочем порядке обратились в Службу капитана порта ЧМТП (Порт Надзор) оформлять отходные формальности (получить Port Clearance), где дежурный капитан порта — Михаила Скиба, отказал нам в выдаче порт клиренса ссылаясь на нерабочее время.

Впервые эта схема выбивания денег с судовладельца через агентские компании появилась 15 июля 2019 года

#морАд #маразмкрепчает Начиная с понедельника 15 июля 2019 года «Капитания» Черноморского морского порта начала…

Опубліковано Tariel Khajishvili Вівторок, 16 липня 2019 р.

Уже на следующий день оформления отхода судна с грузом шрота подсолнечника в Порту Черноморск UNZILE ANA заняло с боем более 6 часов

#МорАд или практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения. Сегодня в 07:45 утра судно "…

Опубліковано Tariel Khajishvili Вівторок, 16 липня 2019 р.

Тогда после огромного резонанса в профильных СМИ, обращения в АМКУ, а так же существенной поддержки Асоціація морських агентств України — АМАУ и лично Kseniia Pidruchna нам удалось отстоять свое законное право согласно КТМ на круглосуточное оформление приходов и отходов судов. Предполагаю, что дельцы с МорАда решили не иметь геморроя с тремя агентскими компартиями которые не подписали договор (Метинвест, ЗИМ и Новикъ) и сконцентрировались на тех кто этот договор подписал. Но по всей видимости их аппетиты выросли и они решили дожать и нас — и 31 июля 2020 года в телефонном режиме нам заявили, что больше нас оформлять не станут.

Прошёл год. Ровно год мы беспрепятственно работали без преступного договора присоединения к МорАду. Но такое положение…

Опубліковано Tariel Khajishvili Пʼятниця, 31 липня 2020 р.

Давайте возьмём на секунду паузу и попытаемся вдуматься в происходящее. В каждом порту мира есть Служба капитана порта — она отвечает за безопасность судоходства в акватории порта, а также наблюдает за порядком в порту и выполнением всех правил, и распоряжений по торговому мореплаванию. Капитан порта так же ответственный за выдачу “порт клиренса” (port clearance) – документ, окончательно подтверждающий оформление судна всеми службами и являющийся основанием для выхода из порта. Обывателю понятно, что порт — это круглосуточная обработка судов без выходных дней. К тому же судовладелец платит огромные деньги в виде дисбурсмента за судозаход, который согласно КТМ включает содержание службы капитана порта. Но “Реформаторы” с МИУ буквально уничтожили Службу капитанов порта — уволив всех капитанов портов и создав Морскую администрацию — и подчинили им неких «старших инспекторов по охране мореплавания» — которые якобы должны выполнять функции капитанов порта, чья задача отнюдь не “безопасность судоходства в акватории порта”, а зарабатывание бабок. Результаты этой “реформы” — мы видим сегодня на пляже Дельфин в Одессе, а так же в том, что старые однобортные танкера речного класса под покровительством МорАда вдруг стали спокойным образом выходить в море. Но, пожалуй, история создания помойки под названием Морская администрация — заслуживает отдельного очень длинного текста и пожалуй в скором времени я его напишу.

Открыто заявляю, что команда Новикъ готова оказать содействие вновь назначенному Сергею Звягинцеву на должность руководителя Морской администрации, если у него есть желание создать
реальный сервис по организации, а так же обеспечению исполнения капитанами морских портов своих функций согласно закону.

Информация предоставлена
Тариел Хаджишвили
с Shota Starina Khajishvili

Теги:

Читайте также

MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов
MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов

Cудоходная компания MSC расширяет свой флот за счет приобретения контейнеровозов на вторичном рынке, Тем самым компания «догоняет» своего партнера Maersk. Согласно Alphaliner, MSC «приступила к…

Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем
Открыт третий грузовой ж/д маршрут между Бельгией и Китаем

Открыт новый товарный железнодорожный маршрут, соединивший бельгийский город Льеж и китайский город Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай). В прошлую среду, 24 ноября, первый…

Комментарии