Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»

18.08.2020 после 17:00, Морская администрация предприняла очередную попытку насильно заставить нас подписывать, так называемый “договор присоединения к МорАду”. По окончанию погрузки пшеницы на судно Adnan Torlak мои агенты в рабочем порядке обратились в Службу капитана порта ЧМТП (Порт Надзор) оформлять отходные формальности (получить Port Clearance), где дежурный капитан порта — Михаила Скиба, отказал нам в выдаче порт клиренса ссылаясь на нерабочее время.

Впервые эта схема выбивания денег с судовладельца через агентские компании появилась 15 июля 2019 года

#морАд #маразмкрепчает Начиная с понедельника 15 июля 2019 года «Капитания» Черноморского морского порта начала…

Опубліковано Tariel Khajishvili Вівторок, 16 липня 2019 р.

Уже на следующий день оформления отхода судна с грузом шрота подсолнечника в Порту Черноморск UNZILE ANA заняло с боем более 6 часов

#МорАд или практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения. Сегодня в 07:45 утра судно "…

Опубліковано Tariel Khajishvili Вівторок, 16 липня 2019 р.

Тогда после огромного резонанса в профильных СМИ, обращения в АМКУ, а так же существенной поддержки Асоціація морських агентств України — АМАУ и лично Kseniia Pidruchna нам удалось отстоять свое законное право согласно КТМ на круглосуточное оформление приходов и отходов судов. Предполагаю, что дельцы с МорАда решили не иметь геморроя с тремя агентскими компартиями которые не подписали договор (Метинвест, ЗИМ и Новикъ) и сконцентрировались на тех кто этот договор подписал. Но по всей видимости их аппетиты выросли и они решили дожать и нас — и 31 июля 2020 года в телефонном режиме нам заявили, что больше нас оформлять не станут.

Прошёл год. Ровно год мы беспрепятственно работали без преступного договора присоединения к МорАду. Но такое положение…

Опубліковано Tariel Khajishvili Пʼятниця, 31 липня 2020 р.

Давайте возьмём на секунду паузу и попытаемся вдуматься в происходящее. В каждом порту мира есть Служба капитана порта — она отвечает за безопасность судоходства в акватории порта, а также наблюдает за порядком в порту и выполнением всех правил, и распоряжений по торговому мореплаванию. Капитан порта так же ответственный за выдачу “порт клиренса” (port clearance) – документ, окончательно подтверждающий оформление судна всеми службами и являющийся основанием для выхода из порта. Обывателю понятно, что порт — это круглосуточная обработка судов без выходных дней. К тому же судовладелец платит огромные деньги в виде дисбурсмента за судозаход, который согласно КТМ включает содержание службы капитана порта. Но “Реформаторы” с МИУ буквально уничтожили Службу капитанов порта — уволив всех капитанов портов и создав Морскую администрацию — и подчинили им неких «старших инспекторов по охране мореплавания» — которые якобы должны выполнять функции капитанов порта, чья задача отнюдь не “безопасность судоходства в акватории порта”, а зарабатывание бабок. Результаты этой “реформы” — мы видим сегодня на пляже Дельфин в Одессе, а так же в том, что старые однобортные танкера речного класса под покровительством МорАда вдруг стали спокойным образом выходить в море. Но, пожалуй, история создания помойки под названием Морская администрация — заслуживает отдельного очень длинного текста и пожалуй в скором времени я его напишу.

Открыто заявляю, что команда Новикъ готова оказать содействие вновь назначенному Сергею Звягинцеву на должность руководителя Морской администрации, если у него есть желание создать
реальный сервис по организации, а так же обеспечению исполнения капитанами морских портов своих функций согласно закону.

Информация предоставлена
Тариел Хаджишвили
с Shota Starina Khajishvili

Теги:

Читайте также

Maersk Drilling выделили в отдельное энергетическое направление бизнеса Maersk
Maersk Drilling выделили в отдельное энергетическое направление бизнеса Maersk

Компания A.P. Moller-Maersk A/S  провела публичное размещение акций (IPO) дочерней компании Maersk Drilling. Отныне данное энергетическое направление бизнеса выделено в отдельную структуру. Об этом свидетельствует ежегодный…

Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»
Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о…

Комментарии