Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию.

В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе пройдет через все порты континентальной части Украины, должна иметь ответвления и на паромную переправу через Дунай. Это даст выход автотранспорта на Румынию и Болгарию.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, проект вызвал дискуссию, в то же время он имеет существенные аргументы «за». «Проект кольцевой дороги вокруг Черного моря был разработан ОЧЭС, однако с конфликтом на Донбассе он определенным образом потерял актуальность. По моему мнению, в этих условиях Одесса должна стать международным хабом», — уточнил В. Довгань. При этом упомянутая бетонная дорога через паромную переправу Орловка-Исакча будет выводить грузы и пассажиров на Румынию и Болгарию. В перспективе паромную переправу должен будет заменить или дополнить мост через Дунай.

«Необходимо напомнить, что сейчас транспортная логистика предполагает движение грузов от границы с ЕС до портов Черного моря. Мы откроем весной 2018 паромную переправу через Дунай, которая сократит время пересечения границы с 2:00 до 15 мин», — добавил заместитель министра инфраструктуры.

Стоимость строительства магистрали составляет 15 млн евро. Для ее строительства планируется привлечь средства .

 

Читайте также

ЗАЧЕМ МОРЯКОВ ОТПРАВЛЯТЬ НА КАРАНТИН, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКИДАЛИ БОРТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?
ЗАЧЕМ МОРЯКОВ ОТПРАВЛЯТЬ НА КАРАНТИН, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКИДАЛИ БОРТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?

По данным Международной морской организации, уже около 50 стран внедряют протоколы смены экипажа.Многие из них создали условия для ротаций, но с определенными ограничениями и условиями,…

TradeLens расширяет свою сеть
TradeLens расширяет свою сеть

Контейнерные линии Hapag-Lloyd и Ocean Network Express (ONE) присоединились к блокчейн-платформе TradeLens, которая была разработана на базе сотрудничества компании Maersk и IBM. Отныне на базе TradeLens будут работать крупнейшие…

В Японии создали роботизированный комплекс для поиска морских мин
В Японии создали роботизированный комплекс для поиска морских мин

Японские ВМС в недалеком будущем могут получить на вооружение морских роботов, способных самостоятельно обнаруживать морские мины. Японская корпорация IHI объявила о разработке соответствующего роботизированного комплекса….

Комментарии