Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию.

В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе пройдет через все порты континентальной части Украины, должна иметь ответвления и на паромную переправу через Дунай. Это даст выход автотранспорта на Румынию и Болгарию.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя, проект вызвал дискуссию, в то же время он имеет существенные аргументы «за». «Проект кольцевой дороги вокруг Черного моря был разработан ОЧЭС, однако с конфликтом на Донбассе он определенным образом потерял актуальность. По моему мнению, в этих условиях Одесса должна стать международным хабом», — уточнил В. Довгань. При этом упомянутая бетонная дорога через паромную переправу Орловка-Исакча будет выводить грузы и пассажиров на Румынию и Болгарию. В перспективе паромную переправу должен будет заменить или дополнить мост через Дунай.

«Необходимо напомнить, что сейчас транспортная логистика предполагает движение грузов от границы с ЕС до портов Черного моря. Мы откроем весной 2018 паромную переправу через Дунай, которая сократит время пересечения границы с 2:00 до 15 мин», — добавил заместитель министра инфраструктуры.

Стоимость строительства магистрали составляет 15 млн евро. Для ее строительства планируется привлечь средства .

 

Читайте также

На корейской верфи Hyundai закончили работу над первым в мире контейнеровозом, работающим на СПГ
На корейской верфи Hyundai закончили работу над первым в мире контейнеровозом, работающим на СПГ

Новинку назвали «Teniere». Вместимость судна — 14,8 тыс. TEU. Частная судовладельческая компания Eastern Pacific Shipping заказала шесть контейнеровозов такого типа в 2018 году, «Teniere» стал…

В 2019 году флот компании «Нибулон» перевез украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов

По итогам навигации 2019 года, флот судоходной компании «Нибулон» транспортировал украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов. По сообщению пресс-центра «Нибулон», в 2019 году компания…

Херсонский порт получит 320 млн грн инвестиций от концессионера — АМПУ
Херсонский порт получит 320 млн грн инвестиций от концессионера — АМПУ

ГП «Херсонский морской торговый порт» переходит в управление компании-концессионера. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. 23 декабря были подписаны акты о передаче имущества сроком на 30…

Комментарии