HMM подтвердила кибератаку, из-за которой произошли сбои в системе

Южнокорейская компания HMM подверглась кибератаке. Вчера Hyundai Merchant Marine(HMM), южнокорейская интегрированная логистическая компания с более чем 50 морскими маршрутами, подтвердила, что в минувшие выходные обнаружила неопознанное нарушение безопасности, что привело к ограниченному доступу к системе Outlook. Как говорится в заявлении HMM, большая часть подтвержденных повреждений была восстановлена, и никакой информации или утечки данных обнаружено не было.

Фото: https://splash247.com

За исключением Америки и Европы, почтовые серверы компании продолжают подвергаться воздействию, но, по данным HMM, они постепенно возобновляются, а ИТ-специалисты продолжают расследование, чтобы предотвратить дальнейшие инциденты. HMM сообщила, что другие ее системные сети и функции полностью готовы к работе, включая функции бронирования и документации. Отметим, что и CMA CGM, и Maersk, и MSC, и Cosco в последние годы также часто подвергались атакам хакеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря
Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря

Народное бюро расследований на странице в социальной сети Facebook сообщило, что обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря. «14.8.2020 в зоне позапортовых ограничений (46°21`/031°07`)…

За 2019 год украинские порты обслужили более полмиллиона пассажиров

По информации АМПУ, количество пассажиров, воспользовавшиеся внешними и внутренними перевозками, ежегодно растет. За 2019 год число пассажиров на внутренних и внешних перевозка достигло 538 тысяч….

КОМОРИН: «ЕСЛИ ЭКОСИСТЕМА ЧЕРНОГО МОРЯ УЛУЧШИТСЯ ХОТЯ БЫ НА 10% – ЭТО УЖЕ ПОБЕДА»
КОМОРИН: «ЕСЛИ ЭКОСИСТЕМА ЧЕРНОГО МОРЯ УЛУЧШИТСЯ ХОТЯ БЫ НА 10% – ЭТО УЖЕ ПОБЕДА»

Лариса Ерошкина «Судоходство» «Здоровье» Черного моря ученые традиционно определяли, исходя из концентрации загрязняющих веществ в воде. Однако с принятием Рамочной Директивы о морской стратегии ЕС…

Комментарии