Три лопасти и другие детали сорвались в море с судна MPI Adventure во время планового технического обслуживания

Три лопасти длиной 61 метр каждая, ступица, двигатель, батареи и другие детали упали в море во время замены основных компонентов на морской ветряной электростанции Ормонд в Великобритании. Об этом сообщает новостной портал Оffshorewind. Сейчас большинство деталей и инструментов лежат на морском дне, а обломки одной сломанной лопасти находятся на поверхности. Скорее всего, они достигнут берега.

Фото: https://www.fleetmon.com/

Самоподъемное судно MPI Adventure было расположено рядом с ветряной турбиной B01, когда части упали в воду.

Согласно Vattenfall, сейчас ведутся работы по уборке мусора, и местные жители были немедленно предупреждены о плавающих обломках, которые могут быть выброшены на пляжи. Большая часть обломков — это осколки стекловолокна и части лезвия. После инцидента на судне Van Oord не было зарегистрировано ни травм, ни повреждений. Судно все еще находится на месте происшествия, и в настоящее время ведется расследование причин инцидента.

«Инцидент во время планового технического обслуживания на морской ветряной электростанции Ормонд привел к падению компонентов в море. Никто не пострадал, но мы немедленно уведомили соответствующие органы и начали полное расследование», — рассказал представитель Vattenfall в заявлении для OffshoreWIND.biz.

В начале этого года компания Vattenfall выбрала компанию Van Oord для проведения плановых и внеплановых работ по техническому обслуживанию своих морских ветряных электростанций в Европе, которые в совокупности включают около 600 ветряных турбин.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»
Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»

Телеграмм канал «Ирочка расскажет…» опубликовал свежие подробности  по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг» Предысторию можно прочитать вот по этой ссылке, а ещё тут  Так вот, собственник…

Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы
Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы

Классификационное общество Bureau Veritas проведет процесс классификации десяти полностью электрических паромов после подписания контракта с португальским оператором Transtejo. Паромы в настоящее время строятся на верфи…

Комментарии