Три лопасти и другие детали сорвались в море с судна MPI Adventure во время планового технического обслуживания

Три лопасти длиной 61 метр каждая, ступица, двигатель, батареи и другие детали упали в море во время замены основных компонентов на морской ветряной электростанции Ормонд в Великобритании. Об этом сообщает новостной портал Оffshorewind. Сейчас большинство деталей и инструментов лежат на морском дне, а обломки одной сломанной лопасти находятся на поверхности. Скорее всего, они достигнут берега.

Фото: https://www.fleetmon.com/

Самоподъемное судно MPI Adventure было расположено рядом с ветряной турбиной B01, когда части упали в воду.

Согласно Vattenfall, сейчас ведутся работы по уборке мусора, и местные жители были немедленно предупреждены о плавающих обломках, которые могут быть выброшены на пляжи. Большая часть обломков — это осколки стекловолокна и части лезвия. После инцидента на судне Van Oord не было зарегистрировано ни травм, ни повреждений. Судно все еще находится на месте происшествия, и в настоящее время ведется расследование причин инцидента.

«Инцидент во время планового технического обслуживания на морской ветряной электростанции Ормонд привел к падению компонентов в море. Никто не пострадал, но мы немедленно уведомили соответствующие органы и начали полное расследование», — рассказал представитель Vattenfall в заявлении для OffshoreWIND.biz.

В начале этого года компания Vattenfall выбрала компанию Van Oord для проведения плановых и внеплановых работ по техническому обслуживанию своих морских ветряных электростанций в Европе, которые в совокупности включают около 600 ветряных турбин.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций
Госстивидор «Южный» принял под разгрузку первое судно с элементами для ветряных электростанций

Пресс-служба ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что в пятницу госстивидор обработал первое судно с элементами для ветряных электростанций, которые будут установлены в Одесской…

Комментарии