В Мариупольском морском порту после реконструкции гидротехнической части причала №4 принято первое судно

Пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» сообщила, что в порту было принято первое судно после реконструкции причала №4. Судно Sparta (флаг — Либерия) пришвартовалось ночью 30 ноября. Стоит отметить, что на судно будет погружено 10 тыс. тонн пшеницы, а отправятся они в Египет. 

Фото:  facebook.com/marport.offpage

Реконструированный причал позволит увеличить объем грузоперевалки и уменьшит время простоя судов в ожидании свободного причала. Это первый этап реализации инвестпроекта по строительству перегрузочного кластера продовольственных грузов, который станет самым мощным комплексом в Азовском регионе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии
MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии

Четыре японских компании – Asahi Tanker Co., Ltd., Exeno Yamamizu Corporation, Mitsui O.S.K. Lines Ltd.(MOL) и Mitsubishi Corporation подписали соглашение о создании стратегического партнерства по предоставлению новых инфраструктурных услуг в морской индустрии с фокусом на судах, работающих на электроэнергии. Для…

Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO
Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO

Судовладельцы по всему миру очень по-разному реагируют на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Но все они сходятся в желании снизить любые риски для своих судов….

Украина построит корабли в Италии
Украина построит корабли в Италии

Украинские топ-чиновники начали переговоры в Италии о постройке «крупнотоннажных кораблей» для Морской охраны госпогранслужбы и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ДСНС).( Collapse ) Арсен…

Комментарии