В Мариупольском морском порту после реконструкции гидротехнической части причала №4 принято первое судно

Пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» сообщила, что в порту было принято первое судно после реконструкции причала №4. Судно Sparta (флаг — Либерия) пришвартовалось ночью 30 ноября. Стоит отметить, что на судно будет погружено 10 тыс. тонн пшеницы, а отправятся они в Египет. 

Фото:  facebook.com/marport.offpage

Реконструированный причал позволит увеличить объем грузоперевалки и уменьшит время простоя судов в ожидании свободного причала. Это первый этап реализации инвестпроекта по строительству перегрузочного кластера продовольственных грузов, который станет самым мощным комплексом в Азовском регионе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко
Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко

Состоялось официальное открытие высокоскоростной линии Танжер-Касабланка, на которой будут курсировать высокоскоростные поезда, поставляемые компанией  Alstom для Национального управления железных дорог Марокко (ONCF). Торжественное открытие линии…

«Укрзализныця» и Deutsche Bahn обсуждают варианты сотрудничества

В субботу, 25 января, прошло первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn. В состав рабочей…

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

Комментарии